Новости ДБО

Райффайзенбанк вводит «облегченную» PDA-версию системы Raiffeisen CONNECT для карманных компьютеров и смартфонов.

30 августа 2007

Для удобства клиентов Райффайзенбанк вводит «облегченную» PDA-версию системы Raiffeisen CONNECT. PDA-версия Raiffeisen CONNECT — это система удаленного доступа к банковскими продуктам с помощью мобильных устройств, таких как карманный компьютер или смартфон. С помощью PDA-версии клиенты быстро и с комфортом смогут воспользоваться следующими информационными сервисами:

• Выписка по счету (банковской карте)
  • Периодическая выписка по кредитной карте
  • Остаток по счету (банковской карте)
  • Информация по депозитам
  • Информация по кредитам
  • Информация по ПИФам УК «Райффайзен Капитал»

Также, PDA-версия Raiffeisen CONNECT рекомендована пользователям «медленных» интернет-каналов.

«Система Raiffeisen CONNECT пользуется большой популярностью среди клиентов — их число на сегодня превышает 160 000 человек, и мы стремимся сделать нашу систему максимально доступной и удобной для клиентов. В связи с ростом популярности карманных компьютеров и смартфонов среди наших клиентов мы получали просьбы о создании специальной версии интернет-банка для мобильных устройств. Идя на встречу пожеланиям клиентов, мы запускаем PDA-версию Raiffeisen CONNECT», отметил Роман Воробьев, член правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

Райффайзенбанк активно развивает систему Raiffeisen CONNECT. В прошлом году появились новые SMS-уведомления: мини-выписка по кредитной карте, уведомление о предстоящем платеже по кредитам в случае недостатка денежных средств и просроченной задолженности, а также информирование об операциях по счету. В ближайшее время планируется запуск сервиса SMS-запросов.

Успешное развитие системы интернет-банкинга Райффайзенбанка было отмечено международным журналом Global Finance, который второй год подряд присуждает Райффайзенбанку в России звание «Лучший интернет-банкинг для частных клиентов».

С новой PDA-версией Raiffeisen CONNECT можно ознакомиться на корпоративном сайте Райффайзенбнака, перейдя по этой ссылке: http://pda.connect.raiffeisen.ru

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «ИМПЭКСБАНК» являются дочерними структурами Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). В 2006 году Райффайзен Интернациональ приобрела 100% акций ОАО «ИМПЭКСБАНК». Вместе Райффайзенбанк и Импэксбанк образовывают крупнейшую банковскую группу с участием иностранного капитала в России, которая занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По размеру корпоративного кредитного портфеля Группа Райффайзен занимает 6-е место по итогам 1-го полугодия 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» вместе банки находятся на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 5-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2007 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) — холдинг, управляющий дочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Около 12,7 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 950 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк Группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Ваш город Москва?