Новости для клиентов

Все новости

02 ноября 2007

Внесение изменений в Тарифы и процентные ставки по текущим счетам физических лиц с 26 ноября 2007г.

Уважаемые Клиенты!

Информируем Вас о внесении изменений в Тарифы и процентные ставки по текущим счетам физических лиц в ЗАО "Райффайзенбанк Австрия" (далее Тарифы).

В Тарифы по текущим счетам физических лиц вносятся следующие изменения:


1. Вносятся изменения в Пункт 2 "Минимальная сумма первоначального взноса":
- Не установлена;

изменена ссылка 1:
- В случае выпуска банковской карты к текущему счету минимальный взнос устанавливается в размере годовой комиссии за выпуск карты, для карт типа "Gold" минимальная сумма первоначального взноса равняется 2000 USD/EUR и 60 000 рублей в валюте счета.


2. Добавлен Пункт 3 "Внесение наличных на счет"
- Бесплатно,

и ссылка 2:
- Внесение наличных денежных средств в течение одного операционного дня на счета мелкими купюрами и монетой (номиналом до 50 рублей включительно) в сумме менее 10 000 руб. " бесплатно, более 10 000 руб. " взимается комиссия 5% от внесенной суммы


3. Изменена ссылка 3 к Пункту 4 " Снятие наличных через кассу Банка":

- Если снятие наличных в течение месяца превышает лимит в размере 50 000 долларов США или Евро или 1 500 000 рублей, взимается комиссия в валюте счета в размере 5% от суммы, снимаемой в текущем месяце свыше установленного лимита.

- Комиссия не взимается при снятии средств только в том типе отделения, в котором открыт счет:

а) при снятии наличными суммы депозита и процентов в случаях, описанных в Тарифах соответствующих депозитов;

б) при снятии наличными денежных средств, полученных в результате погашения паев под управлением УК "Райффайзен Капитал" в день поступления денежных средств на текущий счет, а также в последующие пять рабочих дней;

в) при одновременном снятии наличными собственных средств и суммы ипотечного кредита/кредита под поручительство компании, полученного в Банке (для кредитов под залог недвижимости в собственности клиента комиссия за снятие наличных не взимается только при условии снятия всей суммы кредита единовременно в день его предоставления);

г) при единовременном снятии наличными суммы потребительского кредита, полученного в Банке, в течение пяти рабочих дней, начиная с даты поступления средств на текущий счет;

д) при закрытии счета, остаток на котором составляет менее 900 рублей или эквивалента в другой валюте;


4. Вносятся изменения в Пункт 5 "Переводы внутри банка на счета":
- физических лиц - бесплатно;
- индивидуальных предпринимателей и юридических лиц - 25 RUR или 1USD/EUR

Вносятся изменения в ссылку 4:
- Платежные поручения на внутренние переводы в рублях и иностранной валюте между счетами одного клиента, открытыми в пределах одного региона и отделениями одного типа, обрабатываются в течение одного рабочего дня. Платежные поручения на внутренние переводы в рублях между счетами одного клиента, открытыми в разных регионах, счетами разных физ. лиц в пределах Банка, счетами физ. и юр. лиц в пределах Банка, счетами физ. лиц и ИП в пределах Банка, принятые до истечения срока подачи расчетных документов, обрабатываются текущим днем. Платежные поручения на внутренние переводы в иностранной валюте между счетами одного клиента, открытыми в разных регионах, счетами разных физ. лиц в пределах Банка, счетами физ. и юр. лиц в пределах Банка, счетами физ. лиц и ИП, открытыми в разных регионах, обрабатываются следующим рабочим днем.

Вносятся изменения в ссылку 5:
- Комиссия за перевод в пользу компаний группы "Олтер" и группы "Капитал Групп" денежных средств, внесенных на счет наличными " 6000 рублей, за исключением денежных средств, размещавшихся на счетах в Банке более 30 дней. Услуга предоставляется только в отделениях и филиалах "А". Переводы в адрес ООО "УК Райффайзен Капитал" для оплаты паев инвестиционных фондов и в адрес НПФ "Райффайзен" в виде пенсионных взносов включаются в оплату обслуживания счета плательщика. Банк является уполномоченным агентом данных юридических лиц.


5. Вносятся изменения в ссылку 6 к Пункту 6 "Зачисления из других банков":
- Комиссия за зачисление платежей, поступивших через Почту России составляет 2,5% от суммы, кроме платежей, поступивших по кредитным договорам, заключенным для покупки автомобилей "Тойота" и "Лексус" в городах, в которых отсутствуют филиалы Банка. Зачислениями из других банков считаются также зачисления со счета банка-корреспондента, открытого в Банке.


6. Вносятся изменения в Пункт 8 "Переводы в евро в банки группы Райффайзен":
- Raiffeisenbank Poland, Bulgaria, Romania, Bosnia-Herzegovina, Slovenia, Hungary, Croatia, Serbia, Czech Rep., Tatra Banka Slovakia, Raiffeisenlandesbank (RLB) Oberoesterreich Linz, RLB Oberosterreich Zweigniederlassung Suddeutschland, Aval Bank Kiev Ukraine, RLB Niederoesterreich Vienna, RLB Voralberg, RLB Tirol, Innsbruck (+branches), Raiffeisenverband Salzburg, Muenchen (+ branches)), Salzburger landes-Hypothekenbank AG:

- Рубли - не осуществляется;
- Евро - 0,8% min 24 max 160;


7. Вносятся изменения в Пункт 9 "Переводы сумм автодилерам, компаниям-застройщикам в оплату недвижимости и страховым компаниям в рамках кредитных программ Райффайзенбанка":
- Рубли - бесплатно;
- Доллары США/Евро - Не осуществляется;


8. Добавлена ссылка 8 к Пункту 10 "Конверсионные операции":

- Осуществление конверсионных операций возможно только между счетами одного клиента открытыми в пределах одного региона и отделениями одного типа.


9. Вносятся изменения в Пункт 11 "Проценты, начисляемые на положительный остаток на счете":
- 0,01%,
добавлена ссылка 9:
- Указаны годовые процентные ставки. Проценты выплачиваются ежемесячно;


10. Вносятся изменения в Пункт 12 "Проценты, начисляемые на положительный остаток на счетах в других валютах":
- 0,01%,
добавлена ссылка 10:
- Полный перечень валют, отличных от указанных в настоящих тарифах, можно уточнить в отделениях или филиалах Банка.


11. Добавлен Пункт 13 "Годовая процентная ставка, уплачиваемая Банку в случае возникновения задолженности по счету"

- 60%,
добавлена ссылка 11:
- Проценты начисляются на сумму задолженности по счету. В случае непогашения задолженности в течение 45 дней с даты возникновения, Банк начисляет проценты по ставке 0,9% в день начиная с 46 дня с даты возникновения задолженности по счету.


12. Добавлена ссылка 12 к Пункту 14 "Ежемесячная рассылка выписок по электронной почте":
- Услуга предоставляется для счетов отрытых только в отделениях и филиалах "А".


13. Добавлен Пункт 15 "Выдача письменных справок о состоянии счета":
- Бесплатно;


14. Вносятся изменения в Пункт 16 "Предоставление выписки по запросу клиента (в отделении или по электронной почте за период)":
- Бесплатно;


15. Вносятся изменения в Пункт 17 "Предоставление по запросу клиента дубликатов расчетно-платежных документов и договоров со сроком давности более одного месяца (банк обрабатывает запрос в течение 2 недель)":
- 750RUR/25 USD/EUR за один запрос + 150 RUR/5USD/EUR за каждый документ;

16. Вносятся изменения в Пункт 18 "Претензии / банковские расследования (в т.ч. уточнение деталей платежа, изменение, отмена поручений)":
- 300RUR/10USD/EUR за операцию + комиссия банка корреспондента;


17. Вносятся изменения в Пункт 19 "Уведомления о снятии следующих сумм наличными через кассу Банка должны быть направлены в банк:

за 1 рабочий день, до 14-00 от 100 тыс. RUR/5тыс.USD/EUR

за 2 рабочих дня, до 17-00 от 5 млн. RUR /100 тыс. USD/EUR"


18. Добавлены следующие примечания:

1. Срок подачи расчетных документов " 14-00 местного времени для следующих временных зон: время МСК " 1 час, время МСК, время МСК + 1 час, время МСК + 2 часа и 15-00 местного времени для временной зоны - время МСК + 3 и более часов.
2. Полную информацию о перечне отделений и филиалов "А" и "Б" можно получить в отделениях и филиалах Банка.


Новые Тарифы вступают в силу с 26 ноября 2007 года. Вы можете ознакомиться с новыми Тарифами в отделениях Банка.


С уважением,
Райффайзенбанк Австрия

 

Подписаться на новости

Пресс-служба

E-mail: pr@raiffeisen.ru

Отдел маркетинга

E-mail: marketing@raiffeisen.ru

Информационный центр

Тел.: +7 495 721-91-00

По-русски
In English
+7 495 721-91-00
Для жизни
Для бизнеса
Для жизни
Для бизнеса