Райффайзен Интернациональ: открытие нового центра Группы по обработке данных и платежам в Румынии

30 ноября 2007 года

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ открыла новый центр Группы по обработке данных и платежам в Румынии. Центр начал работу весной 2007 года и к ноябрю уже оказывал услуги одиннадцати сетевым подразделениям Группы Райффайзен Интернациональ. «Централизованные услуги и платежи Райффайзен Интернациональ» (CRISP) — это совместно используемый центр услуг для подразделений Райффайзен Интернациональ в Центральной и Восточной Европе.

Хайнц Виднер, член правления Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, так прокомментировал это событие: «Создавая еще одно центральное подразделение группы в нашем деловом регионе, а не в главном офисе в Вене, мы в очередной раз подчеркиваем нашу преданность Центральной и Восточной Европе».

«Румыния занимает выгодное географическое положение; она представляет собой привлекательный рынок и может взять на себя роль важного регионального центра. Мы польщены тем, что Райффайзен Интернациональ выбрал Румынию. Надеемся, что этому примеру последуют другие влиятельные корпорации Центральной и Восточной Европы. Это решение подтверждает доверие Группы к Румынии и своей местной дочерней компании», — отметил Стивен ван Гронинген, председатель правления Raiffeisen Bank Romania.

В этом центре обработки данных используется инфраструктура Райффайзенбанка для производственных систем и систем аварийного восстановления после отказа. С момента регистрации CRISP в феврале 2007 года и его сертификации со стороны SWIFT в качестве бюро обслуживания с контролирующим участием одиннадцать сетевых подразделений Группы, расположенных в девяти странах, уже успешно переместились на концентратор SWIFT. Ожидается, что он будет использоваться всеми сетевыми банками Группы к середине 2008 года. На сегодняшний день более 50% SWIFT-трафика Райффайзен Интернациональ управляется через CRISP.

«Концентратор SWIFT будет служить основой для централизации дополнительных операций, начиная с центральной обработки и маршрутизации международных платежей, а также для поддержки деятельности по соблюдению нормативов внутри Группы», — заявил генеральный директор CRISP Пьер  Х. Брисс.

* * * * *

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) — холдинг, управляющий дочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Свыше 13 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.

Для получения дальнейшей информации обращайтесь к Майклу Пальцеру (+43-717 07-1504, michael.palzer@ri.co.at) или Ларсу  Д. Хоферу (+43 707-71 707-1930, lars.hofer@ri.co.at).

www.rzb.at, www.ri.co.at