Александр Конышков вступил в должность директора регионального центра «Северо-Западный» ЗАО Райффайзенбанк

15 сентября 2008 года

После 7 лет успешного руководства, внеся огромный вклад в развитие Райффайзенбанка в СЗФО, Роже Этьен Делус покинул пост директора регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк». С 15 сентября 2008 года региональный центр «Северо-Западный» возглавляет Александр Конышков.

«Приоритетными задачами для банка в нашем регионе являются дальнейшая региональная экспансия и значительное увеличение нашего присутствия на уже существующих рынках. Важно отметить, что банк планирует увеличение кредитного портфеля не только за счет активной работы на уже знакомых рынках, но и за счет увеличения регионального присутствия. Региональная экспансия для нас — это дальнейшее увеличение динамики в ритейловом сегменте, которое невозможно без операционного присутствия банка, а также развитие программ кредитования юридических лиц в сегменте среднего и малого бизнеса. До конца текущего года Райффайзенбанк будет представлен в формате операционного присутствия в 5 регионах СЗФО, что позволит нам предлагать свои услуги не только крупным корпоративным клиентам, для которых операционное присутствие не является решающим фактором для начала сотрудничества. Кроме того, важной задачей остается поддержание на высоком уровне уже традиционного для Райффайзенбанка высокого качества обслуживания как корпоративных, так и розничных клиентов», — отметил Александр Конышков.

Александр Конышков родился в Ленинграде в 1970 году. В 1993 закончил Ленинградский Финансово-экономический институт по специальности «международные экономические отношения». С 1993 по 2003 год работал в Дрезднер Банке. Последние три года работы в Дрезднер Банке занимал должность начальника коммерческого управления. В 2003 году занял пост Генерального управляющего Петербургским филиалом ЗАО ММБ (теперь Unicredit). C 2007 года Александр Конышков является заместителем директора регионального центра «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк».

Роже Этьен Делус родился на юге Франции в 1942 году. В 1967 закончил филологический факультет Университета Сорбонна (Париж), в 1971 Институт политических исследований по специальности «Экономика и финансы» (Париж). Карьерный путь Роже Этьен Делус начал ведущим специалистом по финансированию внешней торговли в BNP (Франция) в 1971 году. С 1975 по 1991 занимал руководящие должности в подразделениях BNP в разных странах: Франции, России, Бельгии, Японии, Канаде. Роже Этьен Делус завершил работу в BNP (Франция), пройдя путь от должности специалиста по финансовым операциям до старшего вице-президента BNP (Канада). В 1992 году возглавил московский филиал «Креди Лионэ Русбанк», а затем занял пост Вице-президента банка в Санкт-Петербурге. В 2002 назначен директором филиала «Северная столица» ЗАО «Райффайзенбанк. Впоследствии возглавил региональный центр «Северо-Западный» ЗАО «Райффайзенбанк».

На сегодня региональный центр «Северо-Западный» ЗАО «Райфффайзенбанк» объединяет 4 города присутствия банка: Санкт-Петербург, Калининград, Череповец, Сыктывкар. Таким образом, региональный центр «Северо-Западный» располагает 3 филиалами и 1 операционным офисом в Сыктывкаре.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.