Количество карт, выпущенных Райффайзенбанком, превысило 400 000.

14 сентября 2006 года

В сентябре 2006 года количество карт, выпущенных Райффайзенбанком, превысило 400 000, а оборот по ним в настоящий момент приблизился к отметке в 350 млн долларов США.

«Данный рубеж является отличным результатом не только для Райффайзенбанка, но и для любого банка и, несомненно, подчеркивает правильность нашей стратегии врозничном сегменте», - отмечает Йоханн Йонах, председатель правления Райффайзенбанка. «Мы и в дальнейшем будем стремиться к улучшению этих показателей и расширению нашей клиентской базы. Мы уверены, что следующий рубеж в 500 000 уже близок».

Банковские карты были одним из первых продуктов, предложенных населению Райффайзенбанком при выходе на розничный рынок в 1999 году, причем Райффайзенбанк стал первым иностранным банком, выпустившим карты VISA в России.Банк является принципиальным членом международных платежных систем VISA International и MasterCard International и выпускает все основные виды банковских карт этих платежных систем от Electron до Gold.

Помимо выпуска карт, Райффайзенбанк активно развивает эквайринг, и сейчас сеть обслуживания насчитывает более 1055 пунктов продаж.В сегмент кредитных карт Райффайзенбанк пришел в 2003 году, а в феврале 2006 года Банк вышел на рынок с обновленной программой, отвечающей требованиям и ожиданиям клиентов Банка в нынешней рыночной ситуации.

Весной 2006 года Райффайзенбанк начал создавать собственную поощрительную программу «Скидки для Вас» для держателей карт Райффайзенбанка. Программа позволяет клиентам воспользоваться скидками и специальными предложениями наших партнеров - магазинов, ресторанов, туристических фирм и других компаний. Скидки предоставляются при оплате товаров или услуг банковскими картами Райффайзенбанка, как дебетовыми, так и кредитными.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 8-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 2-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 19 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Краснодаре. Среди лидирующих розничных банков России Райффайзенбанк находится на 6-м месте по объему кредитов для частных лиц и 7-м месте по объему частных депозитов согласно данным по итогам 2-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.