Банковская группа Райффайзен — «Лучший банк в области услуг казначейства и расчетно-кассовых услуг» в Центральной и Восточной Европе.

16 марта 2006 года

Райффайзен получил 5 наград Global Finance.

Журнал Global Finance признал Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ) и дочерние банки группы Райффайзен “Лучшим банком в области услуг казначейства и расчетно-кассовых услуг” в Центральной и Восточной Европе, сообщение о награде опубликовано в мартовском номере журнала. Жюри, которое состояло из ведущих аналитиков и экспертов области, а также руководителей крупнейших корпораций, принимало во внимание следующие показатели: позиции банка на рынке, уровень обслуживания клиентов, конкурентоспособность цен, инновационные технологии.

Банковская группа Райффайзен завоевала пять наград из семи возможных в данном регионе, включая:

• “Лучший банк по всему спектру услуг в области расчетно-кассового обслуживания“

• “Лучший банк по оказанию услуг в области управления корпоративной ликвидностью (включая трансграничный pooling и netting) “

• “Лучший банк по обеспечению средств на межбанковском денежном рынке“

• “Лучший банк по управлению рисками“

• “Лучший банк в области расчетно-кассового обслуживания“

“Мы постоянно совершенствуем наши услуги в области расчетно-кассового обслуживания и вносим улучшения в работу казначейства. Нам очень приятно, что Global Finance высоко оценил наши усилия”, – сказал Патрик Батлер, член правления РЦБ, отвечающий за Казначейство и Инвестиционно-банковские операции.

“Награды Global Finance показывают, что Райффайзен, с его индивидуальным подходом, надежностью, внимательностью к потребностям клиентов, занимает особую позициюбанка-лидера в странах Центральной и Восточной Европы”, - добавил Манфред Урл, член правления РЦБ, отвечающий за рассчетно-кассовое обслуживание.

“Экономическая конкурентная среда, которая сегодня носит глобальный характер, требует от современных специалистов в области казначейских услуг применения все более усовершенствованных инструментов и консультационных услуг для того, чтобы заставить капитал работать лучше, чем обычно. Победители постоянно оптимизируют транзакционные процессы для ускорения зачислений средств клиентам и снижения рисков “, - говорит Джозеф Д. Джиаррапуто, издатель Global Finance.

Читателями Global Finance являются свыше 250 000 человек в более чем 160 странах мира, включая ведущих финансистов и руководителей крупнейших корпораций, осуществляющих инвестиции, принимающих стратегические бизнес решения в мировых корпорациях и финансовых институтах. Аудитория Global Finance – это 8 000 крупнейших портфельных инвесторов, контролирующих 80% всех активов, находящихся в профессиональном управлении.

Райффайзен Центральбанк Австрия АГ – головной банк группы Райффайзен – является крупнейшей австрийской банковской группой, а также одним из лидирующих банков по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе. РЦБ представлен в 16 странах Центральной и Восточной Европы 16 дочерними банками, управляемыми дочерней структурой РЦБ Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ, а также многочисленными финансово-лизинговыми компаниями. 9,2 миллионов клиентов обслуживаются в 2 400 банковских отделениях.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ. ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"работает в России с 1996 года и оказывает полный спектр услуг частным и корпоративным клиентам, резидентам и нерезидентам, в рублях и иностранной валюте. По результатам 2005 года Райффайзенбанк занимает 9-ое место по размеру активов среди крупнейших российских банков и 8-ое место по объему кредитов, выданных корпоративным клиентам. Банк находится на 6-ом месте по объему кредитов частным лицам и 9-ом месте по объему частных депозитов по данным ЦЭА Интерфакса на конец 2005 года.

Логотип награды можно загрузить на следующей ссылке: http://www.rzbfiles.at/gfbesttrandcm2006.jpg

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Андреасу Экеру-Накамуре (+43-1-71707-1753, andreas.ecker@rzb.at) или г-ну Грегору Битчнау (+43.1/717 07-1955, gregor.bitschnau@rzb.at)

http://www.rzb.at, http://www.ri.co.at