Сибирскому филиалу ЗАО «Райффайзенбанк» 4 года

26 ноября 2009 года

В ноябре этого года исполнилось 4 года с момента открытия Сибирского филиала ЗАО «Райффайзенбанк» (Новосибирск).

С самого начала работы филиал занял активную позицию на региональном рынке и сегодня уверенно входит число лидирующих банков СФО. Сибирский филиал принимает участие в клубных сделках, синдицированном кредитовании, проектном финансировании. Корпоративный кредитный портфель филиала на сегодня превышает 12 млрд рублей. Вместе с тем, Сибирский филиал продолжает предлагать услуги кредитования частным лицам. Розничный кредитный портфель составляет порядка 3 млрд рублей.

Председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк» Павел Гурин, поздравляя своих коллег с круглой датой, подчеркнул: «Я хотел бы поблагодарить руководителя Сибирского филиала, директора регионального центра „Сибирский“ Андрея Почеснева, а также весь коллектив за высокий профессионализм, благодаря которому мы смогли стать одним из лидирующих банков в регионе. Новосибирск — третий по величине город России, насчитывающий более двух сотен крупных и средних промышленных организаций. Это, безусловно, представляет большой интерес для нашего бизнеса, и я рад констатировать, что сегодня Райффайзенбанк — один из важных участников экономики Новосибирска. Филиал входит в тройку лидеров по кредитованию корпоративных клиентов в регионе, являясь партнером крупнейших градообразующих предприятий, в том числе в области металлургии, энергетики, угледобычи. Мы предоставляем услуги более чем 40 тыс физическим лицам. Конечно, такие результаты дают нам определенную уверенность в дальнейшем развитии деятельности не только в самом Новосибирске, но и других городах СФО».

Андрей Почеснев, в свою очередь, сказал слова благодарности в адрес клиентов: «Как известно, банковский бизнес строится на доверии и ответственности, и нам очень важно, что такое значительное количество клиентов выразило доверие и лояльность к Райффайзенбанку. Мы в свою очередь рады предложить взамен традиционно высокое качество обслуживания и индивидуальный подход».

На сегодня Райффайзенбанк представлен в Новосибирске шестью отделениями. Кроме этого, одно отделение расположено в городе-спутнике Новосибирска — Бердске. Следует отметить, что три дополнительных офиса — «Центральный», «Студенческий» и «На Проспекте» — открыты в Новосибирске в течение последних 1,5 лет.

Сибирский филиал является головным офисом Регионального центра «Сибирский», координирующего работу подразделений Банка в Новосибирске, Красноярске, Омске, Томске, Кемерово, Барнауле, Иркутске, Ангарске, Братске, Благовещенске, Чите, Якутске, Хабаровске, Магадане, Владивостоке, Артеме и на Камчатке.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2009 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2009 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Около 59 000 сотрудников Группы обслуживает порядка 15 миллионов клиентов в 3 100 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 70 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.