Райффайзенбанк выступил организатором выпуска облигаций Пробизнесбанка

03 сентября 2012

31 августа 2012 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций ОАО АКБ «Пробизнесбанк» серии 07 общим объемом размещения 2 млрд рублей, с офертой через 1 год с даты начала размещения.

В ходе маркетинговых мероприятий был сформирован синдикат по размещению выпуска облигаций ОАО АКБ «Пробизнесбанк»:

Организаторы выпуска — ЗАО «ГЛОБЭКСБАНК» и ЗАО «Райффайзенбанк»;

Ведущий со-организатор: ОАО «АИКБ «Татфондбанк»;

Андеррайтеры выпуска: ОАО АКБ «АВАНГАРД», ОАО КБ «Восточный» и ОАО «МИнБ»;

Со-андеррайтеры выпуска: КБ «Кубань Кредит» ООО, ЗАО «МЕТРОБАНК», ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» (МКБ), ОАО «Смоленский Банк», ОАО «ФОНДСЕРВИСБАНК» и ООО «Коммерц Инвестментс».

По итогам закрытия книги заявок было подано более 20 заявок от инвесторов со ставками купона в диапазоне от 11,25% до 11,75% годовых, а совокупный объем спроса превысил 2 млрд рублей.

Процентная ставка купона облигаций была определена эмитентом в размере 11,75% годовых, что соответствует уровню доходности к оферте 12,1% годовых.

Размещение выпуска состоится 4 сентября 2012 года.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2012 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 61 300 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллионов клиентов в 3 100 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе (данные цифры включают Polbank). Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.