Райффайзенбанк стал лауреатом премии «Финансовый Олимп»

03 июня 2013

Райффайзенбанк получил премию «Финансовый Олимп» как лучший розничный банк.

Национальная премия «Финансовый Олимп» — профессиональная награда, которой ежегодно отмечаются успехи компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России.

«Развитие розничного сегмента является приоритетным для многих банков, что связано в первую очередь с высоким спросом на розничные банковские услуги. В условиях быстрорастущего и высококонкурентного рынка крайне важна верно построенная модель бизнеса. Эта награда является подтверждением правильности выбранной стратегии развития розничного направления», — отметил Андрей Степаненко, заместитель председателя правления, руководитель дирекции обслуживания физических лиц и малого бизнеса ЗАО «Райффайзенбанк».

«Финансовый Олимп» — одна из старейших российских деловых премий, основанная в 1995 г. Процедура определения лидеров рынка проходит при непосредственном участии экспертного совета, который формируется из числа руководителей профильных министерств, ведомств и федеральных служб, а также представителей законодательной и исполнительной властей, аудиторских и консалтинговых компаний.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 60 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,2 миллионов клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.