Райффайзенбанк запустил новую версию мобильного приложения R-Mobile

23 декабря 2013

В новом R-Mobile для iPhone/iPad, сматрфонов и планшетов на базе Android реализованы самые необходимые функции для дистанционного управления своими финансами.

Теперь мобильное приложение Райффайзенбанка позволяет не только отслеживать состояние своих средств на счетах и картах, но и совершать активные банковские операции — быстро и удобно оплачивать услуги мобильных и интернет провайдеров, ЖКХ, а также переводить средства между своими счетами и картами, делать переводы в другие банки и многое другое.

В новом мобильном приложении R-Mobile используется самый современный и безопасный способ подтверждения операций с помощью push-сообщений. Push-сообщения присылаются только на то мобильное устройство, на котором было запущено приложение R-Mobile и в котором производится подтверждаемая операция.

«Мобильное приложение уже стало неотъемлемой частью нашей повседневной «финансовой жизни», — говорит Наталия Масарская, начальник отдела развития альтернативных каналов продаж Райффайзенбанка. — Поэтому мы постарались учесть в обновленной версии все потребности наших клиентов, от более современного и удобного интерфейса до подтверждения операций в один клик с помощью push-сообщений. Отдельно хочу отметить, что Райффайзенбанк первым на российском рынке начинает использовать push-сообщения для подтверждения операций, поскольку данная технология удобнее и надежнее SMS-подтверждений».

ЗАО «Райффайзенбанк»
является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,4 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.