Райффайзенбанк предлагает корпоративным клиентам таможенную карту «РАУНД»

21 февраля 2014

Райффайзенбанк совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» приступили к выпуску таможенных карт «РАУНД». Карты предназначены для оплаты всех видов таможенных платежей в режиме реального времени через интернет или непосредственно на таможенных постах.

Услугой могут воспользоваться как компании, так и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. По желанию клиент может оформить выпуск нескольких карт к одному банковскому счету.

«Мы рады предложить нашим клиентам таможенную карту «РАУНД» — еще один современный инструмент в линейке транзакционных продуктов. Если расчетный счет и таможенная карта открыты в нашем банке, это позволит мгновенно совершать таможенные платежи», — отметил Алексей Крохин, начальник отдела продаж продуктов по управлению ликвидностью ЗАО «Райффайзенбанк».

Используя услугу «Личный кабинет», клиенты-пользователи платежного сервиса «РАУНД» могут осуществлять оплату с указанием кодов бюджетной классификации, получать расширенную банковскую выписку, проверять остатки по счету и формировать выписки по операциям. Кроме того, таможенная карта «РАУНД» позволяет избежать переплат и необходимости отвлечения средств компаний для проведения авансовых таможенных платежей.

Карты могут быть использованы только для проведения таможенных платежей за компанию-держателя, и средства будут зачислены на счет Федеральной таможенной службы в Казначействе РФ. Это позволяет свести к нулю риски мошенничества при проведении операций по карте.

ЗАО «Райффайзенбанк»
является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по итогам 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 59 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,4 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.