Райффайзенбанк поддержал проект австрийского квартета GELITIN в Москве

13 мая 2014

ЗАО «Райффайзенбанк» традиционно уделяет особое внимание инициативам, способствующим созданию единого культурного пространства и укреплению творческого диалога между Россией и Австрией, и именно таким событием стал приезд новых венских акционистов — эксцентричной команды художников GELITIN/ «ЖЕЛАТИН» — с проектом Die Tusovka Runde в Москву.

Премьера двадцати новых объектов, созданных участниками мультижанровой лаборатории современного искусства в эти дни, станет флагманским событием всероссийской акции «Ночь в музее» 17 мая. Кроме того, именно GELITIN в этом году стали официальными художниками визуального символа акции в своем неповторимом остроумном стиле.

Die Tusovka Runde состоит из двух эпизодов. Подготовительный период (с 13 мая по 16 мая), в рамках которого будут создаваться объекты для выставки. У всех желающих есть возможность стать причастным к уникальному творческому процессу, увидеть, как рождаются произведения искусства в режиме реального времени. Однако только для держателей карт Райффайзенбанка в период с 13 по 16 мая с 16:00 до 21:00 Государственная галерея на Солянке будет открыта бесплатно. Период проведения выставки, на которой будут представлены готовые работы — с 17 мая по 29 июня. Расписание живых коллабораций GELITIN с российскими художниками.

Выставка GELITIN проходит в рамках Австрийского культурного сезона в России, при поддержке Австрийского культурного форума. Партнером проекта выступает Райффайзенбанк. Миссия банка в области спонсорства заключается в поддержке инновационных австрийских проектов, организованных на самом высоком уровне и имеющих большое значение для развития культуры в целом.

«ЖЕЛАТИН» на сегодняшний день — одна из главных звезд современного артистического мира, группа художников, продолжающих и успешно развивающих концепции и идеи дадаизма, вводя условное и смешное в современном искусстве в ранг сакрального и канонического.

ЗАО «Райффайзенбанк»
является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ