Райффайзенбанк предлагает новые условия ипотеки и проводит две специальные акции — ипотека без первоначального взноса и снижение комиссии за выдачу ипотечного кредита.

13 декабря 2006

С 11 декабря 2006 года в ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» вступают в силу изменения в программе ипотечного кредитования. Теперь можно обратиться за любой суммой кредита, так как нет максимального ограничения, минимальная снижена до 15 тыс. долларов США/400 тыс. рублей. Процентная ставка снижена и может составлять от 9% годовых для кредитов в долларах США.

Условия по покупке коттеджей на вторичном рынке жилья стали идентичны условиям покупки квартиры на вторичном рынке, а именно: действуют одинаковые процентные ставки и объем финансирования составляет 85% от стоимости недвижимости.

Увеличен срок кредита на покупку земельного участка c 3-х лет до 15, а на ремонт с 10 лет до 15. Также на кредиты на покупку земельных участков и на ремонт увеличенобъем финансирования, который теперь составляет 75% от стоимости недвижимого имущества.

В линейке ипотечных продуктов Банка появилась и новая программа: кредит на любые цели под залог имеющегося жилья. Максимальный объем финансирования по данному кредиту составляет 75% от стоимости закладываемой недвижимости.

Кроме того, новые продукты включают в себя предложение по рефинансированию кредитов на покупку земельного участка и на ремонт недвижимости, а также возможность приобрести строящийся коттедж под залог имеющейся недвижимости.

У жителей городов, где открыты филиалы Райффайзенбанка, появилась возможность приобрести недвижимость в любом другом регионе присутствия филиала Банка. Например, заемщик, который живет и работает в Новосибирске, может купить квартиру в Санкт-Петербурге.

Изменения в ипотечной программе введены одновременно во всех региональных филиалах Райффайзенбанка: Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Челябинск, Краснодар, Красноярск, Пермь.

С 11-го декабря в Райффайзенбанке начинают действовать специальные акции для клиентов агентств недвижимости - партнеров Райффайзенбанка. В рамках акций клиенты компаний – партнеров при подаче заявки до 28 февраля 2007 года могут получить ипотечный кредит без первоначального взноса. Также при подаче заявки до 31 января 2007 года для клиентов компаний – партнеров комиссия за выдачу кредита будет составлять 0.5% от суммы кредита, но не менее 250 долларов США и не более 500 долларов США.

«Райффайзенбанк выгодно отличается широким спектром ипотечных продуктов, которые мы регулярно корректируем в соответствии с потребностями клиентов. В текущем году мы ввели новую ипотечную программу в рамках совершенствования розничной линейки продуктов Банка, и сейчас вновь предлагаем нашим клиентам еще более интересные и выгодные условия», – отмечает Роман Воробьев, член правления Райффайзенбанка, начальник дирекции по работе с физ. лицами.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 9-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 20 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). Среди лидирующих розничных банков России Райффайзенбанк находится на 8-м месте по объему кредитов для частных лиц и 8-м месте по объему частных депозитов согласно данным по итогам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11,7 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 775 отделениях.Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочернейструктурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.