Райффайзенбанк отвечает всем требованиям Пенсионного Фонда России к трансфер-агентам.

19 октября 2006

В начале октября Отделением Пенсионного Фонда России по г. Москве и Московской области была проведена плановая проверка на предмет соблюдения ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» требований, предъявляемым к трансфер-агентам ПФР. Елена Горшкова, директор НПФ «Райффайзен» подчеркнула: «Нам особенно приятно, что представители ПФР отметили высокий уровень обслуживания застрахованных лиц и отличную подготовку специалистов банка, занятых в сфере предоставления услуг пообязательному пенсионному страхованию».

Пенсионным Фондом России были проведены:

• проверка соблюдения Организацией порядка проставления на заявлениях застрахованных лиц удостоверительных надписей;

• проверка журнала регистрации действий по удостоверению подлинности подписи застрахованного лица;

• проверка наличия информации необходимой для реализации застрахованным лицом права выбора инвестиционного портфеля или перехода: из ПФР в НПФ, из НПФ в другой НПФ, из НПФ в ПФР, а также актуальности представленных сведений;

• проверка соответствия электронных форм заявлений бумажным носителям;

• проверка соблюдения установленных Соглашением о взаимном удостоверении подписей сроков направления Организацией в Отделение ПФР электронных заявленийзастрахованных лиц;

• проверка обеспечения Организацией надлежащего хранения заявлений, принятых от застрахованных лиц.

В свою очередь, председатель правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» Йоханн Йонах отметил, что высокий уровень обслуживания достигается, в том числе, и за счет отлаженного ПФР механизма взаимодействия всех участников процесса.

«Инвестиции в области обязательного пенсионного страхования и негосударственного пенсионного обеспечения являются важной составной частью деятельностигруппы Райффайзен в России», - продолжил г-н Йонах. «Мы намерены и дальше фокусировать усилия на предоставлении услуг нашим клиентам в сфере пенсионныхпродуктов, и надеемся, что совместные усилия банка и Негосударственного пенсионного фонда «Райффайзен» будут по достоинству ими оценены».

Учредителем НПФ «Райффайзен» является ЗАО «Райффайзенбанк Австрия». ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен ИнтернациональБанк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющего дочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11 млн клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк Группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.