Банкоматы Райффайзенбанка начали принимать карты ArCa

03 октября 2017

По картам армянской платежной системы Armenian Card (ArCa) теперь можно совершать операции во всех банкоматах Райффайзенбанка. Эта возможность была реализована в рамках совместного проекта российской национальной платежной системы «Мир» и национальной платежной системы Армении ArCa.

Соглашение о сотрудничестве, предусматривающее в том числе взаимный прием карт «Мир» и ArCa, было подписано летом прошлого года компаниями — операторами национальных платежных систем России (АО «НСПК») и Армении (АОЗТ «Армениан Кард»).

«Райффайзенбанк активно работает с Национальной системой платежных карт, и мы с удовольствием поддерживаем новый проект, реализация которого позволит держателям карт „Мир“ использовать карту в Армении, а владельцам карт ArCa — выполнять операции в России», — отмечает Дамьен Леклер, руководитель управления развития отношений с обеспеченными клиентами и некредитных продуктов Райффайзенбанка.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2016 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках. Более 51 000 сотрудников банка обслуживают 14,2 миллиона клиентов в более чем 2 600 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.