Райффайзен Интернациональ признан «Лучшим Банком в Восточной Европе» журналом Global Finance.

07 апреля 2005

Журнал Global Finance присвоил дочерней структуре Райффайзен Центральбанк престижную награду за деятельность во всей Восточной Европе. Также наград были удостоены дочерние банки Райффайзен Интернациональ в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине, Румынии, а также в Сербии и Черногории.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ), дочерняя структура Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), был удостоен награды «Лучший Банк в Центральной и Восточной Европе» от известного журнала Global Finance. Также пять дочерних банков Райффайзен Интернациональ получили награду «Лучшийбанк» на рынках своих стран, как сообщил Global Finance в своем пресс-релизе. Список награжденных «Лучших банков на рынках развивающихся стран» будет опубликованв майском номере журнала.

Награды «Лучший банк» были присвоены дочерним банкам Райффайзен Интернациональ в Албании (Raiffeisen Bank Sh.a.), Боснии и Герцеговине (Raiffeisen Bank d.d.), Румынии (Raiffeisen BankS.A.), Сербии и Черногории (Raiffeisenbank a.d.), а также в Беларуси (Priorbank). В присуждении наград принимали участие редакторы журнала Global Finance совместно с ведущими аналитиками и экспертами области. Жюри принимались во внимание следующие показатели: рост активов и прибыли, уровень обслуживания клиентов, конкурентоспособность цен, инновационные технологии.

«Райффайзен Центральбанк располагает самой разветвленной сетью дочерних банков в Центральной и Восточной Европе, предоставляющих и банковские, и финансовые услуги. На 15 рынках мы являемся партнером как местных, так и международных клиентов», сказал Вальтер Ротенштайнер, Председатель Правления РЦБ и Председатель Наблюдательного Совета Райффайзен Интернациональ, добавив, что «эта награда – еще одно независимое признание нашей компетентности».

Герберт Степич, Председатель Правления Райффайзен Интернациональ, отметил многолетний рост активов и прибыли в несколько десятков процентов. За последние5 лет рост активов превышал 40 процентов в год, рост прибыли - 28 процентов в год. «Это замечательно - получить еще одно признание от международного издания», добавил он. Райффайзен Центральбанк и Райффайзен Интернациональ получают награду «Лучший Банк» за данный регион в третий раз за четыре года.

«Мы выбирали банки, предоставляющие услуги корпоративным клиентам, которые ищут возможности расширения деятельности иногда даже в трудных рыночных условиях», отметил Джозеф Д. Джиаррапуто, редактор и издатель Global Finance. Читателями данного издания являются свыше 250 000 человек в более чем 160 странах мира, целевой аудиторией являются прежде всего портфельные инвесторы и финансовые аналитики.

Райффайзен Центральбанк Австрия АГ – головной банк группы Райффайзен – является крупнейшей австрийской банковской группой, а также одним из лидирующих банков по обслуживанию корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операций в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе. РЦБ представлен в 16 странах Центральной и Восточной Европы 15 дочерними банками с более чем 916 отделениями, управляемыми дочерней структурой РЦБ Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Андреасу Экеру (+43-1-71707-1753,andreas.ecker@rzb.at)или г-ну Ларсу Хоферу (+43-1-71707-1930,lars.hofer@ri.co.at).