Райффайзен Интернациональ дает старт первичному размещению акций.

04 апреля 2005

До 29.8 млн акций по цене от 27 евро до 33 евро за акцию.

Размещение 29.8 млн обыкновенных акций на предъявителя без фиксации номинальной цены будет проходить в Австрии и других странах с 4 по, предположительно, 21 апреля 2005 года. Из данного количества акций 16.5 млн – это существующие акции, предлагаемые Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), Европейским Банком Реконструкции и Развития (ЕБРР), Международной Финансовой Корпорацией (МФК) и Австрийскими Региональными Райффайзен Банками. Еще до 13.3 млн акций будет вновь эмитировано Райффайзен Интернациональ. Акции будут предложены для размещения в Австрии, закрытое размещение для ограниченного числа институциональных инвесторов состоится в Соединенных Штатах Америки в соответствии с положением 144А Закона о Рынке Ценных Бумаг США, а также будет проведено закрытое размещение вдругих странах для ограниченного числа институциональных инвесторов. Акции Райффайзен Интернациональ были допущены к листингу на Официальной Торговой Площадке (Amtlicher Handel) Венской Фондовой Биржи и планируется, что они будут торговаться на Венской Фондовой Бирже в сегменте Первичного Рынка ориентировочно с 25апреля 2005 года.

Начальная цена за акцию будет колебаться в пределах от 27 до 33 евро, общий объем эмиссии составит от 804.6 до 983.4 млн евро. В случае исполнения опциона на размещение дополнительного объема (Greenshoe-option) объем эмиссии может увеличиться до более чем 1.1 млрд евро.

Важный шаг для дальнейшего роста.

Вальтер Ротенштайнер, Председатель Правления РЦБ и Председатель Наблюдательного Совета Райффайзен Интернациональ, подчеркнул важность данного шага: «Увеличение капитала и выход на биржу отвечают нашим долгосрочным целям: высокие показатели органического роста при одновременном сохранении финансовой гибкости для осуществления избранных поглощений». Вступление ЕБРР и МФК в структуру акционеров подготовило этот шаг. Кроме того, в настоящий момент ситуация на рынке благоприятствует размещению, тем более что данные акции предоставляют возможность «вложения в исключительно центрально- и восточноевропейские активы», добавил он.

Содержащаяся в данном сообщении информация не предназначена для публикации или распространения на территории Соединенных Штатов Америки или среди физических и юридических лиц. Данные материалы не являются предложением о продаже вышеупомянутых ценных бумаг на территории США. Публичное размещение вышеупомянутых акций на территории США проводиться не будет. Данные акции не были и не будут зарегистрированы в соответствии с Законом о Рынке Ценных Бумаг Соединенных Штатов Америки от 1933 года в его действующей редакции и не могут размещаться или продаваться на территории США без регистрации в силу этого закона или без наличия чрезвычайного постановления, отменяющего действие данного закона.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Андреасу Экеру (+43-1-71707-1753,andreas.ecker@rzb.at)или г-ну Мартину Шрайберу (+43-1-717 07-1562,martin.schreiber@rzb.at).