Банковская группа Райффайзен — «Лучший банк в области оказания услуг по управлению денежными средствами клиентов» , а также «Лучший банк, предоставляющийрасчетно-кассовые услуги» в Центральной и Восточной Европе.

01 апреля 2005

Журнал Global Finance признал Банковскую группу Райффайзен “Лучшим банком в области оказания услуг по управлению денежными средствами клиентов”, а также “Лучшим банком, предоставляющим расчетно-кассовые услуги” в Центральной и Восточной Европе, сообщение о награде опубликовано в мартовском номере журнала.

В присуждении наград принимали участие ведущие аналитики и эксперты области, а также руководителей крупнейших корпораций. Жюри принимались во внимание следующие показатели: позиции банка на рынке, уровень обслуживания клиентов, конкурентоспособность цен, инновационные технологии. Впервые Центральная и Восточная Европа были представлены как единый регион.

Банковская группа Райффайзен завоевала шесть наград из семи категорий за данный регион, включая:

• “Лучший банк по всему спектру услуг в области управления денежными средствами клиентов и расчетно-кассового обслуживания“
  • “Лучший банк по оказанию услуг в области управления корпоративной ликвидностью/оборотным капиталом“
  • “Лучший банк по обеспечению средств на межбанковском денежном рынке“
  • “Лучший банк по управлению рисками“
  • “Лучший банк в области оказания услуг по трансграничным/региональным “пулинговым“ технологиям и в области неттинга“
  • “Лучший банк в области расчетно-кассового обслуживания“

“В сегодняшних условиях глобальной конкурентной среды банкам необходимы лучшие инструменты и консультационные услуги для повышения доходности оборота капитала“, говорит Джозеф Д. Джиаррапуто, издатель Global Finance. “Победители постоянно оптимизируют транзакционные процессы для ускорения зачислений средств клиентам и снижения рисков“, прокомментировал он решение жюри.

Читателями данного издания являются свыше 250 000 человек в более чем 160 странах мира, включая ведущих финансистов и руководителей крупнейших корпораций, осуществляющих инвестиции, принимающих стратегические бизнес решения в мировых корпорациях и финансовых институтах. Аудитория Global Finance – это 8 000 крупнейших портфельных инвесторов, контролирующих 80% всех активов, находящихся в профессиональном управлении.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, являющегосяосновным акционером (участником) дочерних банков группы Райффайзен в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Интернациональ - полностью консолидированная дочерняя структура РЦБ-Австрия и часть группы Райффайзен, миноритарными акционерами холдинга являются Международная Финансовая Корпорация (МФК) и Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР). РЦБ-Австрия – головной банк группы Райффайзен – является одним из лидирующих банков в Австрии и в Центральной и Восточной Европе.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является одним из крупнейших российских банков (занимает 11-ое место по сумме чистых активов по результатам 2004 года, ЦЭА Интерфакса). Moody''s Interfax Rating Agency присвоило ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» долгосрочный кредитный рейтинг по национальной шкале на уровне Aаa (rus) и краткосрочный кредитный рейтинг — на уровне RUS-1. Также Moody’s Investors Service присвоил следующие рейтинги ЗАО “Райффайзенбанк Австрия”: D - рейтинг финансовой устойчивости, Ba1 долгосрочный и NP краткосрочный рейтинги депозитов в иностранной валюте.