Райффайзенбанк предупреждает своих клиентов о появлении интернет-сайтов двойников

14 июля 2009

Райффайзенбанк сообщает клиентам, что в российском сегменте Интернет участились случаи появления Web-сайтов, имитирующих Интернет-представительства кредитных организаций.

Во избежание нежелательных последствий мы рекомендуем своим клиентам уточнять статус Web-представительства, обращаясь к списку официальных доменных имен кредитных организаций на сайте Банка России.

Райффайзенбанк ранее также размещал рекомендации, которые помогут обеспечить безопасность Вашей конфиденциальной информации.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2009 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2009 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Свыше 62 000 сотрудников Группы обслуживает более 14,9 миллионов клиентов в 3 200 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 70 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.