ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» вступает в программустрахования вкладов

13 мая 2004

В ответ на многочисленные вопросы наших клиентов и партнеров о вступлении сообщаем, что 12.05.2004 года ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"подало ходатайство о включении в систему страхования вкладов в Банк России, которое будет рассмотрено в установленные действующим законодательством сроки.

Создание системы обязательного страхования банковских вкладов населения является специальной государственной программой, реализуемой в соответствии с Федеральным законом"О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации".В соответствии с законом, возмещение по вкладам выплачивается в размере 100 процентов суммы вкладов в банке, но не более 100 000 рублей.

По состоянию на 12 мая 2004 года объем привлеченных денежных средств от частных лиц превысил 510 млн. долларов США (средний остаток на счете клиента - порядка 6 500 долларов США).

По результатам 2003 года Райффайзенбанк занимает 12-е место по размеру активов и 5-е место среди самых прибыльных банков России (РА Интерфакс). Банк занимает 4-е место среди крупнейших российских банков по объему потребительского кредитования и 7-е место среди российских банков по объему частных вкладов (журнал"Эксперт").