Райффайзенбанк признан ММВБ «Лучшим маркет-мейкером» поитогам 2003 года

22 апреля 2004

20апреля Московская межбанковская валютная биржа (ММВБ) объявила результаты традиционного конкурса по определению лучшего участника фондового рынка в различных номинациях. По итогам конкурса Райффайзенбанк второй год подряд был признан лучшим маркет-мейкером в Секции Фондового рынка.

В целях развития ликвидности вторичного рынка ценных бумаг в октябре 2002 года ММВБ был учрежден институт официального маркет-мейкерства. Райффайзенбанк стал первым банком, заключившим с ММВБ соглашение по исполнению функций маркет-мейкера на рынке облигационных займов. В соответствии с условиями этого соглашения Райффайзенбанк принял на себя обязательства в течение всего торгового дня поддерживать в режиме основных торгов двусторонние твердые котировки с фиксированным максимальным спрэдом. Обязательства по выставлению твердых котировок на ММВБ Райффайзенбанк смог принять на себя благодаря успешному опыту по поддержанию ликвидности на рынке корпоративных облигаций в 2001-2004 гг.

Выполнение функций маркет-мейкера на ММВБ является частью программы Райффайзенбанка по повышению ликвидности облигационных займов, в организации выпуска и размещении которых Банк участвует. Статус маркет-мейкера на ММВБ способствует увеличению эффективности деятельности Банка по поддержанию ликвидности для эмитентов облигаций. Райффайзенбанк также продолжит котировать корпоративные облигации ведущих российских эмитентов на внебиржевом рынке.

Райффайзенбанк Австрия, входящий в международную банковскую группу Райффайзен, по состоянию на 1 января 2004 года занимает 12-е место среди российских банков по объему активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2004 гг. Банк выступил организатором 14 выпусков корпоративных облигаций, а также принял участие в эмиссионных синдикатах еще 15 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 51 млрд руб.