Райффайзенбанк продолжает активное расширение сетиспециализированных ипотечных отделений в Москве.

06 апреля 2004

Райффайзенбанк продолжает активное расширение сети специализированных ипотечных отделений в Москве. 6 апреля 2004 года было открыто ипотечное отделение"Сухаревское"по адресу Проспект Мира, д.3, в нем предусмотрено большое количество сейфовых ячеек и удобных помещений для проведения ипотечных сделок. Данные отделения будут предлагать полный спектр банковских услуг и продуктов как компаниям, так и частным клиентам.

Райффайзенбанк предложил свою ипотечную программу в 2000 году. В мае 2002 года Банк первым объявил о введении"плавающей"ставки (LIBOR+8%)по ипотечному кредитованию, которая уже к тому моменту была самой низкой и привлекательной на рынке ипотеки. В мае 2003 года Райффайзенбанк получил десятилетний кредит на 80 млн долларов США от IFC (Международной Финансовой Корпорации) на развитие программы ипотечного кредитования.

В целях расширения и более активного присутствия на рынкеипотечного кредитования Райффайзенбанк, наряду с открытием специализированных отделений, на регулярной основе улучшает условия и процедуры существующей программы кредитования на покупку недвижимости.

Так, в настоящий момент Райффайзенбанк предлагает самый низкий процент для кредита на покупку коттеджей?- менее 10% годовых.

По результатам 2003 года Райффайзенбанк занимает 4-е место среди крупнейших российских банков по объему потребительского кредитования(журнал"Эксперт")и 7-е место среди российских банков(журнал"Эксперт")по объему частных вкладов.