Райффайзенбанк выступит организатором облигационного займа ООО «Вымпелком-Финанс» .

03 апреля 2003

27марта ОАО"Вымпелком"одобрило назначение ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"организатором и андеррайтером облигационного займа ООО"Вымпелком Финанс",дочерней компании"Вымпелкома".

Размещение займа планируется во втором квартале 2003г.

Облигации ООО"Выпелком Финанс"номинальной стоимостью 3 млрд руб будут выпущены сроком на 3 года. По облигациям предусмотрена выплата полугодовых купонов. Проспектом эмиссии также будет предусмотрено обязательство эмитента по выкупу облигаций у их владельцев в конце второго купонного периода. Все выплаты по выпуску гарантируются ОАО"Вымпелком-Регион",дочерней компанией ОАО"Вымпелком".

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",дочерний банк международной группы Райффайзен, по состоянию на 1 января 2003 г. занимает 13-е место среди российских банков по объему активов и является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2003 гг. банк выступил организатором и со-организатором 16 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью 20,1 млрд руб.

ОАО"Вымпелком" -является ведущим оператором сотовой связи в России, оказывающим свои услуги под семейством торговых марок"Би Лайн".Лицензии на предоставление услуг сотовой связи группы компаний"Вымпелком"охватывают территорию, на которой проживает около 94% населения России (137 миллионов человек), включая Москву, Московскую область и Санкт-Петербург. ОАО"Вымпелком"стал первой российской компанией, включенной в листинг Нью-йоркской фондовой биржи (NYSE).