4 февраля ФКЦБ зарегистрировала первый выпуск облигаций ОАО «Парнас-М» .

06 февраля 2003

Решение о выпуске было утверждено Советом Директоров ОАО"Парнас-М" 23декабря 2002 года. Облигации номинальным объёмом 500 млн руб. выпускаются сроком на 3 года. По облигациям предусмотрена выплата трехмесячных купонов. Ставка первого и второго купонов определяется на аукционе при размещении по открытой подписке на ММВБ. Последующие купоны будут определяться эмитентом перед началом соответствующего купонного периода. Проспектом эмиссии также предусмотрено обязательство эмитента по выкупу облигаций у их владельцев в дату выплаты второго купонного дохода.Организатором и андеррайтером выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия".

Размещение облигаций запланировано на март 2003 г. Дата размещения облигаций будет определена эмитентом и сообщена потенциальным инвесторам в газете"Ведомости".

Выпуск облигаций - первый стратегический шаг ОАО"Парнас-М"в публичной кредитной истории компании.

ОАО"Парнас-М"является головным предприятием ООО"Холдинговая компания ПАРНАС",в мясоперерабатывающий департамент которого также входят ряд мясокомбинатов в Ленинградской области, мясокомбинат в г. Тверь, а также ООО"Торговый дом ПАРНАС" (г. Санкт-Петербург), реализующий продукцию мясокомбинатов.

По предварительным данным в 2002 году ОАО"Парнас-М"и ООО"Торговый дом ПАРНАС"произведено продукции на сумму 2 471, 6 млн рублей, что составляет 114 % к уровню 2001 года. Выпуск колбасных изделий составил около 36,5 тыс тонн (130 % к уровню 2001 года), мясныхполуфабрикатов - 1 235 тонну (101 %), консервов - 1 981 млн условных банок (113 %). Балансовая прибыль составила 31, 8 млн. рублей, что на 15 процентов больше, чем в 2001 году. В производство инвестировано - 51,8 млн рублей, в т.ч. около 41 млн руб. - на приобретение нового оборудования для участка вакуумной упаковки и машинно-технологического отделения.