Райффайзенбанк предоставляет частным лицам беззалоговые кредиты напотребительские нужды.

13 января 2003

В январе 2003 года Райффайзенбанк приступил к выдаче беззалоговых кредитов частным клиентам на потребительские нужды.

Кредиты выдаются на срок от 12 до 36 месяцев на сумму до 10 000 долларов США с процентной ставкой 14% годовых от суммы основного долга. Поручительство третьих лиц или оформление залога не требуется.

Райффайзенбанк принимает решение о выдаче кредита в течение 5 рабочих дней по получении заявления и всех документов. Программа оценки кредитоспособности клиента позволяет Банку принять решение о выдаче кредита на основании копий документов, максимально объективно и без собеседования (пакет документов и описание продукта можно получить по электронной почте, обратившись в информационный центр Банка или отправив соответствующий запрос по e-mail). Положительное решение Банка действует 30 календарных дней.

В случае положительного решения Банка сумма переводится на текущий счет клиента и может быть либо снята наличными (например, для покупки автомобиля на вторичном рынке или ремонта квартиры), либо переведена в пользу третьих фирм как оплата товаров и услуг.

Также, с 1 февраля 2003 года любой желающий сможет получить предварительное решение Банка по телефону информационного центра; при условии подачи верных сведений данное решение более чем на 95% совпадет с официальным.

Райффайзенбанк является одним из первых банков предложивших беззалоговые (не под покупку чего-либо) кредиты населению. Банк работает с частными клиентами с 1999 годаи входит в двадцатку крупнейших российских банков по размеру активов и находится на 5 месте по размеру частных вкладов в евро или долларах США (по состоянию на 01.10.02). По состоянию на 31 декабря 2002 года валюта баланса Райффайзенбанка составила 1,342 млрд долларов США. Успехи Райффайзенбанка объясняются последовательной и взвешенной стратегией, а также открытостью по отношению к вкладчикам.