Выпуск облигаций ОАО «ЦентрТелеком» зарегистрирован, решение о величине первого купона будет принято 29октября.

19 октября 2001

17октября состоялась государственная регистрация выпуска облигаций Открытого акционерного общества"Центральная телекоммуникационная компания"номинальной стоимостью 600 млн руб.

Заседание Совета директоров ОАО"ЦентрТелеком",на котором будет принято решение о дате начала размещения облигаций и величине ставки первого купона, состоится 29 октября.

Организатором выпуска является ЗАО"Райффайзенбанк Австрия",финансовым консультантом выступает АКБ"Московский Деловой Мир",со-организаторами являются АКБ"Московский Деловой Мир"и ИК"Тройка Диалог".Координатор проекта - крупнейший акционер компании Открытое акционерное общество"Инвестиционная компания связи" (ОАО"Связьинвест").

Облигации общим номинальным объемом в 600 млн руб. выпускаются в форме документарных на предъявителя на срок 2 года. По облигациям предусмотрена выплата пяти купонов. Купонный период первых двух купонов составляет 3 месяца, по последующим трем купонам - 6 месяцев. ОАО"ЦентрТелеком"обязуется обеспечивать периодический выкуп облигаций в даты выплаты купонного дохода. О цене и дате выкупа эмитент будет сообщать путем публикации безотзывной оферты в газете"Ведомости".

Участники синдиката андеррайтеров будут выступать в качестве маркет-мейкеров на вторичном рынке облигаций ОАО"ЦентрТелеком".

Открытое акционерное общество"Центральная телекоммуникационная компания"ОАО"ЦентрТелеком"(бывшая ОАО"Электросвязь"Московской области) - региональный оператор связи, один из крупнейших в России. В рамках реструктуризации телекоммуникационной отрасли на базе ОАО"ЦентрТелеком"в дальнейшем планируется создать межрегиональную компанию, объединяющую 17 региональных операторов Центральной и Центрально-черноземной зоны России.