11 августа 2010

Новые условия по автомобильным кредитам от Райффайзенбанка

16 августа 2010 года ЗАО «Райффайзенбанк» запускает новую программу автомобильного кредитования с пониженными процентными ставками. При оформлении кредита сроком на 1 год Райффайзенбанк выдает кредиты по уникальной для российского рынка автокредитования ставке.

Оформив кредит на 1 год и оплатив 40% от стоимости нового автомобиля, процентная ставка составит 7,5% годовых в рублях при включении в сумму кредита оплаты страхования жизни и здоровья заемщика. Также клиенты могут воспользоваться программой без оформления страхования жизни и здоровья заемщика, при этом процентная ставка составит 9,5% процентов годовых.

Сниженная процентная ставка действует и на покупку подержанных автомобилей. При тех же условиях (срок кредита 1 год и первоначальный взнос в размере 40%) процентная ставка составит 9,5% годовых в рублях при включении в сумму кредита оплаты страхования жизни и здоровья заемщика и 11,5% годовых без оформления страхования жизни и здоровья заемщика. Существенным преимуществом программы остается отсутствие требований Банка к пролонгации КАСКО на второй и последующий годы кредита.

«Снижение процентной ставки до 7,5% годовых является революционным предложением на рынке автокредитования. Данная программа была успешно запущена в Санкт-Петербурге и пользовалась большим интересом со стороны клиентов, в результате чего было принято решение предложить данный продукт во всех регионах присутствия Банка», — отметил Андрей Степаненко, член правления ЗАО «Райффайзенбанк», руководитель дирекции обслуживания физических лиц.

При покупке нового автомобиля и сумме кредита до 1 500 000 рублей клиенту достаточно заполнить анкету, предоставить паспорт и на выбор один из трех документов (водительское удостоверение/загранпаспорт/ военный билет).

Полную информацию по условиям всех программ автокредитования Райффайзенбанка можно найти на сайте Банка в разделе «Автокредит».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 1-го полугодия 2010 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему частных депозитов и 9-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го полугодия 2010 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. Около 56 000 сотрудников Группы обслуживает порядка 15 миллионов клиентов в 3 000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 72,8 процентов обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.