17 февраля 2011

Райффайзенбанк увеличил количество результативных звонков с помощью решения Altitude компании БЕЛТЕЛ

В Райффайзенбанке завершилось внедрение системы «Altitude uCI» системного интегратора БЕЛТЕЛ, благодаря чему удалось существенно повысить показатели работы Call-центра.

В целях увеличения объема результативных звонков клиентам Банка было решено внедрить автоматизированную систему. Выбор сделали в пользу одного из лидирующих в этом сегменте решений компании Altitude Software — системы «Altitude uCI». Система «Altitude uCI» реализует высокоэффективный алгоритм исходящего обзвона в режиме Predictive Dialing, который позволяет повысить эффективность дозвона и занятость операторов. Кроме того, система хорошо интегрируется в сторонние прикладные системы.

В качестве системного интегратора была привлечена компания БЕЛТЕЛ, имеющая статус эксклюзивного партнера Altitude Software в России.

В результате внедрения системы «Altitude uCI» количество результативных звонков в Райффайзенбанке увеличилось. Например, показатель «Контактность в час» повысился на 46%, а производительность труда сотрудников возросла на 28%.

Решение Altitude uCI также применяется для нужд телемаркетинга и службы продажи продуктов банка (в этих службах кампании исходящего обзвона работают в режиме Preview Outbound).

Системный интегратор БЕЛТЕЛ более 15 лет работает на IT-рынке. Офисы компании находятся Санкт-Петербурге, Москве и Воронеже, партнерская сеть охватывает многие города России и СНГ. В портфеле БЕЛТЕЛ проекты различной степени сложности — от поставки оборудования до выполнения роли Генерального подрядчика проекта. Компания БЕЛТЕЛ предлагает полный комплекс услуг для организации контакт-центров. Среди крупнейших клиентов компании «Комстар — Объединенные телесистемы», АК «АЛРОСА», ЛУКОЙЛ, ГАЗПРОМ, Deloitte, IKEA и др. Подробнее о компании на сайте www.beltel.ru

Altitude Software — значимый игрок среди независимых производителей решений для контакт-центров. Компания имеет 18 офисов в 18 странах мира. Головной офис компании расположен в Лиссабоне, Португалии. Другие офисы находятся в Лондоне, Брюсселе, Париже, Мадриде, Тель Авиве, Дубаи, Торонто, Мехико, Сан Пауло и т.д. Решения Altitude используются более 900 компаниями в 60 странах мира. Среди заказчиков: Raiffeisen, HSBC, Coca-Cola, IKEA, American Express и др. Подробнее о компании на сайте www.altitude.com

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 2010 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 6-м месте в России по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2010 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ рассматривает Австрию, где он выступает в качестве ведущего корпоративного и инвестиционного банка, а также Центральную и Восточную Европу как свои основные рынки. В странах Центральной и Восточной Европы Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Более чем 59 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 15 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.