20 апреля 2011

Райффайзенбанк предоставил финансирование дочерней компании Eurasia Drilling Company Limited

Райффайзенбанк и дочерняя компания Eurasia Drilling Company Limited (EDC) подписали кредитное соглашение, согласно которому банк предоставил EDC финансирование на сумму 220 млн долларов США.

Соглашение заключено сроком на пять лет по ставке 5,65% годовых и не предполагает погашения основного долга в первые два года.

«Финансирование предприятий нефтесервисной отрасли является для нас одним из приоритетных направлений деятельности, — говорит Оксана Панченко, член правления, руководитель дирекции обслуживания и финансирования ЗАО «Райффайзенбанк». — Мы осознаем растущую значимость присутствия в таком сегменте как коммерческое кредитование и уверены, что можем предложить клиентам конкурентные условия. Надеемся, что данный кредит позволит крупнейшей буровой компании России эффективно реализовать поставленные задачи и достичь планируемых финансовых результатов».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 9-е место по размеру активов по результатам 2010 года («Интерфакс-ЦЭА»).

Райффайзен Банк Интернациональ АГ рассматривает Австрию, где он выступает в качестве ведущего корпоративного и инвестиционного банка, а также Центральную и Восточную Европу как свои основные рынки. В странах Центральной и Восточной Европы Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Около 60 000 сотрудников Банка обслуживают порядка 14 миллионов клиентов в 3 000 его отделений, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.