28 апреля 2008

ЗАО «Райффайзенбанк» открыл два новых отделения за один день

Продолжая успешно реализовывать план по развитию сети, 25 апреля 2008 года Райффайзенбанк открыл сразу два отделения — «Подольское» и «Коломенское».

Офис в Подольске — новый шаг банка в освоении ближайшего Подмосковья — расположился по адресу Революционный проспект 62, стр А, а новое отделение «Коломенское» открыло свои двери в Москве на проспекте Андропова 42 корпус 1.

В новых отделениях клиентам доступен весь спектр банковских услуг для физических лиц: текущие счета, дебетовые карты, срочные депозиты, все программы кредитования физических лиц (ипотечные, автомобильные и потребительские кредиты, кредитные карты). Клиенты могут получить исчерпывающие консультации специалистов об услугах дочерних компаний банка — УК «Райффайзен Капитал» и НПФ «Райффайзен». В отделении «Подольское» возможна аренда сейфовых ячеек, доступ к которым осуществляется с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00. Здесь же в скором будущем планируется начать работу с корпоративными клиентами, а также открыть ипотечный уголок для частных клиентов. В обоих отделениях установлены банкоматы с функцией «cash in».

Отделения работают по единому для всех учреждений Райффайзенбанка графику: с понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00, в субботу с 10:00 до 17:00, воскресенье — выходной.

После объединения с Импэксбанком Райффайзенбанк продолжает расширять свое присутствие в России. Только с начала 2008 года банком открыто 5 новых учреждений, полностью соответствующих стандартам группы Райффайзен, которые обеспечивают максимальный комфорт в обслуживании клиентов.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 7-е место по размеру активов по результатам 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 7-е место по итогам 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по итогам 2007 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании, одно представительство и ряд других финансовых институтов. Свыше 14 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3000 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 68,5 процентами обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.