27 июня 2007

Райффайзенбанк выступил организатором дебютного выпуска облигаций ОАО «Газэнергосеть» . Спрос превысил предложение в 2,9 раза.

27июня 2007 года на ФБ ММВБ состоялось размещение дебютного выпуска облигаций ОАО «Газэнергосеть». По результатам конкурса ставка первого купона была установлена эмитентом в размере 8,00% годовых. Таким образом, доходность облигаций к погашению составила 8,16% годовых.

В ходе размещения было подано 58 заявок инвесторов на общую сумму 4,35 млрд рублей. В заявках, поданных инвесторами, были указаны ставки в диапазоне от 7,75% до 9,25% годовых. Весь объем выпуска размещен в ходе аукциона.

Организатором выпуска является Райффайзенбанк.

Со-организатором выпуска выступил Газэнергопромбанк.

Андеррайтерами выпуска выступили: Дрезднер Банк, МДМ-Банк, ВТБ-24, Промсвязьбанк, АБН-АМРО Банк.

Со-андеррайтерами выпуска выступили: МБРР, Еврофинанс-Моснарбанк.

Облигации общей номинальной стоимостью 1,5 млрд рублей имеют срок обращения 5 лет. По выпуску выплачиваются полугодовые купоны. Ставки купонов равны и составляют 8,00% годовых.

Средства от размещения облигаций будут направлены на развитие розничной торговли сжиженным газом и нефтепродуктами, а также реструктуризацию кредитного портфеля Эмитента.

Газэнергосеть - компания Группы «Газпром», единый уполномоченный оператор ОАО «Газпром» на рынке сжиженных углеводородных газов (СУГ), крупнейший поставщик коммерческих СУГ в РФ. В состав компании входят завод по производству пропеллента, 18 газонаполнительных станций, 9 газонаполнительных пунктов, 43 АГЗС, 3 нефтебазы и 25 АЗС. Все розничные активы компании работают под брендом «Газпром». Выручка Газэнергосети в 1 квартале 2007г. составила 5,5 млрд руб., чистая прибыль - 123 млн руб. По состоянию на 1 апреля 2007г. соотношение Долг/EBITDA составило 2,6х. С более подробной информацией об эмитенте можно ознакомиться на официальном сайте компании -www.gazpromlpg.ru

Райффайзенбанк является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2007 гг. Банк выступил организатором и со-организатором 124 выпуска корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью более 378 млрд рублей.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «ИМПЭКСБАНК» являются дочерними структурами Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). В 2006 году Райффайзен Интернациональ приобрела 100% акций ОАО “ИМПЭКСБАНК”. Вместе Райффайзенбанк и Импэксбанк образовывают крупнейшую банковскую группу с участием иностранного капитала в России, которая занимает 6-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). По размеру корпоративного кредитного портфеля Группа Райффайзен занимает 6-е место по итогам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»).

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинг, управляющий дочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Около 12,5 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 900 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.