23 мая 2007

Райффайзенбанк выступил организатором дебютного выпуска облигаций Компании Объединенные кондитеры.

23мая 2007 года на ФБ ММВБ состоялось размещение дебютного выпуска облигаций ООО «Объединенные кондитеры-Финанс», 100%-ной дочерней компании ОАО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры» - крупнейшего производителя кондитерских изделий в России. По результатам конкурса ставка первого купона была установленаэмитентом в размере 7,70% годовых, что является самым низким значением купона по облигациям эмитентов пищевой промышленности за всю историю рынка негосударственных корпоративных облигаций. Таким образом, доходность облигаций к трехлетней оферте составила 7,85% годовых.

В ходе размещения было подано 70 заявок инвесторов на общую сумму около 7 млрд рублей. В заявках, поданных инвесторами, были указаны ставки в диапазоне от 7,00% до 8,10% годовых. Весь объем выпуска размещен в ходе аукционе.

Организатором выпуска является Райффайзенбанк.

Со-организаторами выпуска выступили: ММБ, Голдман Сакс, Банк Кредит Свисс (Москва), ВТБ-24, ИК «КапиталЪ», Коммерцбанк (Евразия), НОМОС-Банк, Росбанк, Связь-Банк, Банк «Сосьете Женераль Восток», Ханты-Мансийский Банк, ТрансКредитБанк.

Облигации общей номинальной стоимостью 3 млрд рублей выпущены сроком на 5 лет. По выпуску предусмотрена выплата полугодовых купонов. Ставка 1-6 купонов равна7,70% годовых, ставки последующих купонов определяются эмитентом. Решением эмитента также предусмотрено право владельцев облигаций предъявить их к досрочному выкупу по номинальной стоимости через 3 года – 21 мая 2010 г.

Все выплаты по выпуску гарантируются основной холдинговой компанией Группы - ОАО «Холдинговая компания «Объединенные кондитеры» (центр консолидации по МСФО), а также крупнейшими производственными предприятиями Группы - ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт» и ОАО «КК Бабаевский» на основании Проспекта ценныхбумаг.

Средства от размещения облигаций будут направлены на финансирование инвестиционной программы Холдинга «Объединенные кондитеры», а также рефинансирование его кредитного портфеля.

Объединенные кондитеры-крупнейший в России производитель кондитерских изделий c долей рынка 14%. В состав компании входят 14 кондитерских фабрик в 11 регионах РФ. Крупнейшие активы Холдинга: ОАО «Красный Октябрь», ОАО «Рот Фронт» и ОАО «КК Бабаевский». Основные торговые марки компании – «Аленка», «Рот Фронт», «Бабаевский», «Неженка» и «Вдохновение». Консолидированная выручка Объединенных кондитеров за 9 месяцев 2006 года составила 13 млрд рублей, EBITDA - 1 947 млн рублей, чистая прибыль - 1,1 млрд рублей. По состоянию на 1 октября 2006 года соотношение Долг/EBITDA составило 0,3х. По предварительным данным, выручка компании в 2006 году составила 20,6 млрд рублей. Сболее подробной информацией об эмитенте можно ознакомиться на официальном сайте компании -www.uniconf.ru.

Райффайзенбанкявляется одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2007 гг. Банк выступил организатором и со-организатором 116 выпусков корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью более 354 млрд рублей.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» занимает 7-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»). На сегодняшний день Банк располагает 27 отделениями в Москве, 6 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми, представительством и кредитно-кассовым офисом в Уфе. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 7-е место по результатам 1-го квартала 2007 года («Интерфакс-ЦЭА»).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками, лизинговыми компаниями и двумя представительствами на 18-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Свыше 12,4 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 890 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ(РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.