27 декабря 2012

ЗАО «Райффайзенбанк» выступил организатором синдицированного кредита для ЗАО «Банк Русский Стандарт»

ЗАО «Банк Русский Стандарт» привлек синдицированный кредит на сумму 4 млрд рублей. Кредит привлечен сроком на 1 год по ставке 9,5% годовых с возможностью пролонгации до 2 лет.

Средства, привлеченные в рамках сделки, банк планирует использовать для дальнейшего развития розничного кредитования населения, в частности на рынке кредитных карт и персональных ссуд.

Организаторами сделки выступили ОАО Банк ВТБ, ЗАО «Райффайзенбанк», Sberbank CIB1 и ОАО АКБ «Связь-Банк». Агентом по сделке выступает ОАО Банк ВТБ.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2012 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2012 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 61 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,1 миллионов клиентов в 3 100 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.

1 На основе ЗАО «Сбербанк КИБ». Услуги по кредитованию предоставляет ОАО «Сбербанк России»