04 сентября 2013

Райффайзенбанк: итоги первого полугодия 2013 года в автокредитовании

По итогам 1 полугодия 2013 года портфель автокредитов (до вычета резервов) в Райффайзенбанке составил 30 131,9 млн рублей (рост на 6,1% или 1 745,7 млн рублей по сравнению с концом 2012 года).

В течение первого полугодия 2013 года Райффайзенбанк активно улучшал условия по автокредитованию. Так, с начала года клиенты Райффайзенбанка могут воспользоваться специальным сервисом и в режиме онлайн оперативно подобрать автомобиль практически любой марки и комплектации, а также рассчитать его стоимость, ставку по кредиту, ежемесячный платеж. Кроме того, была запущена совместная с Honda программа кредитования покупки новых автомобилей, а также стартовали маркетинговые акции с партнерами KIA и Hyundai, в рамках которых клиенты могут оформить автокредит по пониженной ставке.

В первом полугодии 2013 года активно развивались программы кредитования техники для активного отдыха — мотоциклов, снегоходов, квадроциклов, водных мотоциклов. В частности, в первом полугодии 2012 года было выдано 58 кредитов по программе «Спорт и экстрим», в первом полугодии 2013 — 515.

«Основным драйвером роста кредитных продаж автомобилей по-прежнему остаются совместные акции банков с автопроизводителями и дилерами. Кроме того, мы рассчитываем на рост автокредитования благодаря программе государственного субсидирования автокредитов, к которой Райффайзенбанк присоединился в июле 2013 года. Сейчас практически каждый второй автокредит в нашем банке выдается в рамках данной программы», — отметила Наталия Морозова, начальник управления развития залогового кредитования Райффайзенбанка.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2013 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2013 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 17 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 60 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,2 миллионов клиентов в 3 100 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего порядка 78,5% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.