27 марта 2007

Филиал «Южный Урал» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» в Челябинске и ООО «Автомир-Челябинск» подписали соглашение о сотрудничестве.

В конце марта 2007 года филиал «Южный Урал» ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» подписал соглашение о сотрудничестве с ООО «Автомир-Челябинск», которое входит в группу компаний Автомир и является первым официальным дилерским центром MAZDA в Челябинской области. Установленное партнерство позволит челябинским автолюбителям воспользоваться новой программой автокредитования ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» на покупку автомобилей MAZDA в новом торгово-сервисном комплексе группыкомпаний «Автомир», официальное открытие которого запланировано на конец апреля.

По условиям данной программы срок кредитования на покупку нового автомобиля MAZDA может достигать 7 лет. Процентные ставки по кредиту составляют от 9% до 15%, которые зависят от валюты кредита – доллары США, евро или рубли, способа подтверждения доходов и вида моратория на досрочное погашение. По желанию клиента срокморатория на досрочное погашение – период времени, через который возможно осуществлять частичное и полное досрочное погашение, может составлять 3 или 6 месяцев со дня выдачи кредита.

«Для нас важно, что компания «Автомир», один из крупнейших дилеров автомобилей как в Москве, так и в регионах, входит в число наших стратегических партнеровпо программе автокредитования, – отметил Шухрат Собиров, директор филиала «Южный Урал». Выход компании на челябинский рынок является знаковым событием, и мы рады, что Райффайзенбанк стал одним из первых банков, с кем было подписано соглашение о сотрудничестве. Мы уверены, что высокое качество обслуживания иконкурентные условия кредитных продуктов Банка сделают нашу совместную работу плодотворной и успешной».

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 10-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 2006 года («Интерфакс-ЦЭА»). На сегодняшний день Банк располагает 24 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по результатам 2006 года («Интерфакс-ЦЭА»). Среди лидирующих розничных банков России Райффайзенбанк находится на 8-м месте по объему частных депозитов и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц согласно данным по итогам 2006 года («Интерфакс-ЦЭА»).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. Около 12 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 800 отделениях. В восьми странах соответствующие дочерние банки входят в тройку крупнейших банков. Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.