08 апреля 2014

Награды Global Finance: Райффайзен Банк Интернациональ в очередной раз назван лучшим банком в странах Центральной и Восточной Европы

В рамках конкурса «Лучшие банки мира на развитых и развивающихся рынках», проведенного финансовым изданием Global Finance, Райффайзен Банк Интернациональ АГ восьмой раз подряд получает звание «Лучший банк в Центральной и Восточной Европе». В общей сложности Райффайзен Банк Интернациональ получает данную награду уже в десятый раз за одиннадцать лет.

Кроме того, дочерние банки Райффайзен Банк Интернациональ в Беларуси, Боснии и Герцеговине, Косово и Сербии названы «Лучшими банками» в своих странах.

«Данная награда в очередной раз отражает качество нашей работы, и не только ее финансового аспекта. Последнее, в частности, подтверждает тот факт, что Райффайзен Банк Интернациональ признан самым прибыльным банком Австрии в 2013 году в четвертый раз подряд», — отмечает Карл Севельда, председатель правления Райффайзен Банк Интернациональ.

Победа Райффайзен Банк Интернациональ в конкурсе Global Finance является подтверждением его уверенных позиций. В 2013 году Райффайзен Банк Интернациональ получил награды от ведущих финансовых изданий Global Finance, EMEA Finance и The Banker как лучший региональный банк с учетом его стратегической позиции, результатов деятельности и широкого перечня продуктов и услуг для частных и корпоративных клиентов в Центральной и Восточной Европе.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ
 является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.