26 мая 2014

Райффайзенбанк кредитует Концепт Стор

ЗАО «Райффайзенбанк» открыл необеспеченную кредитную линию ООО «Концепт Стор». Для компании одобрен и выдан лимит в сумме 625 млн рублей сроком на 3 года на общекорпоративные цели.

Лилия Радюшкина, заместитель директора Северо-Западного регионального центра Райффайзенбанка по корпоративному бизнесу, так прокомментировала подписание соглашения: «Спрос на женскую и детскую одежду стабилен и имеет устойчивую тенденцию к росту. В 2013 году рынок продажи одежды в целом показал 11% рост. Поэтому для компании «Концепт Стор», которая входит тройку ведущих игроков рынка по темпам прироста, мы первыми организовали не краткосрочное, а среднесрочное финансирование. Это свидетельствует о серьезных намерениях Райффайзенбанка финансировать бизнес стабильно развивающихся корпораций».

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 58 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,6 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.