29 мая 2014

Райффайзенбанк выступил одним из организаторов размещения облигаций Евразийского банка развития серии 09 объемом 5 млрд рублей

27 мая на российском долговом рынке капитала была успешно закрыта книга заявок по облигациям Евразийского банка развития (ЕАБР) серии 09 общей номинальной стоимостью 5 млрд рублей.

Облигационный выпуск предусматривает оферту через два года по цене 100% от номинальной стоимости.

В ходе бук-билдинга более 30 инвесторов подали заявки на общую сумму 9,2 млрд рублей. В процессе маркетинга индикативный ценовой диапазон по облигациям был понижен с 9,65-9,90% до 9,65-9,75%. Окончательная ставка купона была установлена Банком по нижней границе ценового диапазона в размере 9,65% годовых.

С учетом рыночной ситуации цены размещения ставки купона по облигациям и сложившегося спроса ЕАБР принял решение об акцепте 21 заявки инвесторов.

Организаторами выпуска выступили Райффайзенбанк, ВТБ Капитал, Газпромбанк, Сбербанк КИБ.

ЗАО «Райффайзенбанк»
является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. ЗАО «Райффайзенбанк» занимает 11-е место по размеру активов по результатам 1-го квартала 2014 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 5-м месте в России по объему средств частных лиц и 10-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 1-го квартала 2014 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 15 рынках. Райффайзен Банк Интернациональ — единственный австрийский банк, работающий и в мировых финансовых центрах, и на азиатском рынке, который является его следующим центром внимания. Около 57 000 сотрудников банка обслуживают порядка 14,5 миллиона клиентов в 3 000 его отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране, и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.