28 февраля 2007

Райффайзенбанк выступил организатором синдицированного кредита для банка «Центр-инвест» .

28февраля 2007 года ОАО КБ «Центр-инвест» подписал соглашение о предоставлении ему синдицированного кредита в размере 80 млн долларов США. Райффайзен Центральбанк Австрия АГ, Вена (РЦБ) и ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» (РБА) выступили в качестве ведущих организаторов кредита.

Успех синдикации подтверждается тем, что спрос со стороны банков-участников превысил первоначально заявленный объем (40 млн долларов США) более чем в 3 раза.Банк остановился на двукратном увеличении и закрыл сделку в объеме 80 млн долларов США. Срок кредита – 1 год с опционом пролонгации еще на 1 год, процентная ставка зафиксирована на уровне LIBOR + 1,90% годовых. Участниками синдиката выступили 37 банков из 17 стран мира – Европы, Азии, Африка и Америки:

Изначальные ведущие организаторы

CommerzbankAktiengesellschaft

Standard Bank Plc

Ведущие организаторы

Anglo-RomanianBank Limited

Banco Finantia, S.A.

ООО «Коммерческий банк Индии»

Demir-HalkBank (Nederland) N.V.

FBN Bank (UK) LTD

Finansbank (Holland) N.V.

FirstGulf Bank P.J.S.C.

Garantibank International N.V.

HSH Nordbank AGLuxembourg Branch

VTB Bank (Deutschland) AG

ЗАО «Банк Интеза»

Организаторы

N.V.De Indonesische Overzeese Bank

London Forfaiting Company LTD

WachoviaBank, National Association

WGZ Bank AG WestdeutscheGenossenschafts-Zentralbank

Mega International Commercial BankCo.LTD. Paris Branch

The Export-Import Bank of the Republic of China

Со-организаторы

BawagP.S.K. Bank for Arbeit und Wirtschaft und Osterreichische PostsparkasseAktiengesellschaft

Banco BPI Cayman Limited

Banque de Commerce etde Placements SA

Caixa Geral De Depositos S.A., France Branch

LandesbankBaden-Worttemberg, London Branch

LHB Internationale Handelsbank AG,Frankfurt

National City Bank

ЗАО «Ситибанк»

Старшие ведущие менеджеры

ABUkio Bankas

Adria Bank Aktiengesellschaft

AKA Ausfuhrkredit -Gesellschaft MBH

Banca Lombarda International S.A.

Banif-BancoInternacional do Funchal, S.A.

ЗАО «Денизбанк Москва»

NationalBank of Egypt (UK) Limited

Trade& Development Bank of Mongolia

Привлеченные средства будут использованы для реализации основных направлений стратегии «Юг России +»:

-Рост уровня жизни и развитие предпринимательства Юга России;

-Инвестиции в энергосберегающие технологии;

-Внедрение современных технологий в аграрном секторе, строительстве, промышленности и транспортной инфраструктуре Юга России.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 10-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 24 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по результатам 2006 года (ЦЭА Интерфакса).

В 2005-2006 гг. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» выступил организатором синдицированных кредитов для российских заемщиков в области розничной торговли, ТЭК, металлургии, коммерческой недвижимости, телекоммуникаций и банковской деятельности на общую сумму около 6,2 млрд долларов США.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11,7 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 775 отделениях.Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.