11 августа 2014

НПФ «Райффайзен» объявляет о завершении процедуры акционирования

НПФ «Райффайзен» объявляет о завершении процедуры реорганизации и преобразовании в закрытое акционерное общество «Негосударственный пенсионный фонд «Райффайзен». Ранее была осуществлена государственная регистрация выпуска акций ЗАО НПФ «Райффайзен», а также переоформлена лицензия на осуществление деятельности по пенсионному обеспечению и пенсионному страхованию.

Уставный капитал фонда составляет 275 млн рублей, а единственным акционером фонда является ЗАО «Райффайзенбанк». В соответствии с законодательством Российской Федерации к ЗАО НПФ «Райффайзен» в порядке правопреемства перешли в полном объеме все права и обязанности НПФ «Райффайзен».

Председатель правления Райффайзенбанка Сергей Монин прокомментировал: «Переход пенсионного сектора на новую организационно-правовую форму будет способствовать оздоровлению отрасли в целом. Акционирование поможет негосударственным пенсионным фондам стать понятнее и прозрачнее для клиентов и инвесторов, значительно улучшит их имидж. Райффайзенбанк уже давно и активно участвует в пенсионной реформе и рассматривает развитие пенсионного фонда «Райффайзен» как одно из стратегически важных направлений деятельности».

Елена Горшкова, генеральный директор фонда, отметила: «Преобразование в акционерное общество — необходимая ступень в развитии фонда. Новый формат позволит фонду выйти на качественно новый уровень, оставаясь при этом универсальным игроком на российском пенсионном рынке».