07 декабря 2006

Райффайзенбанк выступил организатором второго облигационного займа БАНКА КРЕДИТОВАНИЯ МАЛОГО БИЗНЕСА общим объемом 3,4 млрд руб.

6декабря 2006 года на ФБ ММВБ состоялось размещение второго выпуска облигаций КМБ-БАНК (ЗАО). По результатам конкурса ставка первого купона была установлена эмитентом в размере 7,75% годовых. Таким образом, доходность облигаций к погашению составила 7,90% годовых.

В ходе конкурса по определению ставки первого купона было подано 27 заявок со ставками в диапазоне от 7,38% до 7,75% годовых. Весь объем займа был размещен в ходе конкурса.

Облигации общей номинальной стоимостью 3,4 млрд рублей выпущены сроком на 5 лет. По выпуску выплачиваются полугодовые купоны. Ставки купонов на первые два года обращения облигаций равны 7,75% годовых. Ставки последующих купонов определяются эмитентом. Решением эмитента также предусмотрено право инвесторов предъявить облигации к досрочному выкупу по номинальной стоимости через 2 года 08.12.2008.

Организатором выпуска является Райффайзенбанк, Совместным организатором выпуска – Банк Интеза.

Со-организаторами выпуска выступили Дойче Банк и Ситибанк, андеррайтерами - Банк «ВестЛБ Восток» и ИНГ Банк (Евразия).

Средства, полученные от размещения облигаций, будут использованы на дальнейшее развитие кредитования малого бизнеса в Российской Федерации.

КМБ-БАНК (ЗАО) (Генеральная лицензия ЦБ РФ 2216) (Moody''s -"Baа2-Prime-2") -банк, специализирующийся на кредитовании предприятий малого и среднего бизнеса. 75% минус одна акция КМБ-БАНКа принадлежит итальянскому банку Banca Intesa (S&P-"А+", Moody''s -"Аа3"), 25%плюс одна акция - ЕБРР. Кредитный портфель Банка до вычета резерва по состоянию на 1 октября 2006г. превысил 18 млрд рублей, активы составили 20,6 млрд рублей. Чистая процентная маржа КМБ-БAНКа составляет 12,1%, размер кредитов с просроченной задолженностью более 30 дней – 1,5% кредитного портфеля. Региональная сеть Банка охватывает 23 регионов РФ.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 9-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 20 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по итогам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). Райффайзенбанк является одним из лидеров российского рынка корпоративных облигаций. В течение 2001-2006 гг. Банк выступил организатором и со-организатором 91 выпуска корпоративных облигаций общей номинальной стоимостью более 265 млрд рублей.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11,7 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 775 отделениях.Представительства в Литве и Молдове расширяют зону присутствия Группы в регионе. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочернейструктурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии