30 ноября 2006

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» выступил одним из Первоначальных уполномоченных ведущих организаторов синдицированного кредита для компании «Ньюс Аутдор» .

-Банки подписали Договор о предоставлении ООО «Ньюс Аутдор» синдицированного срочного кредита на сумму 300 млн долларов США;

-Набранная сумма кредита превысила первоначально заявленную сумму, но не была увеличена;

-Объем финансирования стал рекордным для российской рекламной компании.

Первоначальные уполномоченные ведущие организаторы кредита и андеррайтеры – Commerzbank Aktiengesellschaft, Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG и ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» («Группа РЦБ») – успешно завершили сделку по предоставлению синдицированного срочного кредита на сумму 300 млн долларов США для ООО «Ньюс Аутдор». Банки подписаликредитный договор 28 ноября 2006 года. Группа РЦБ выступила в качестве андеррайтера и агента по кредиту.

Сделка была хорошо воспринята инвесторами, и объем подписки на кредит был превышен.

Краткая информация по сделке.

Данная сделка состоит из двух частей: транш в размере 145 млн долларов США для рефинансирования кредита, предоставленного Заемщику Европейским Банком Реконструкции и Развития, и транш в размере 155 млн долларов США для финансирования части программы приобретений Заемщика, капитальных затрат и общих корпоративных целей.

Сумма 300 млн долларов США

Срок кредита 5 лет

Погашение Частичные полугодовые платежи по истечению 2-х лет после подписания

Маржа Чистая задолженность/ прибыль до уплаты процентов, налогов и амортизации Базисные пункты

1,25 195

>=1,25и 2,00 220

>=2,00и 2,50 250

>2,50и =3,50 285

Участники Статус

Commerzbank AktiengesellschaftПервоначальный уполномоченный ведущий организатор

RZB GroupПервоначальный уполномоченный ведущий организатор

Standard Bank PlcУполномоченный ведущий организатор

ZAO CALYON RUSBANK Corporate and Investment BankВедущий организатор

ЗАО «Международный Московский Банк» Организатор

Raiffeisen Oberoesterreich AktiengesellschaftОрганизатор

Banca Intesa SpA /ЗАО Банка Интеза Организатор

VTB Bank (France) SAВедущий менеджер

BNP PARIBASВедущий менеджер

CitigroupВедущий менеджер

IKB Deutsche Industriebank AGВедущий менеджер

INVESTKREDIT BANK AGВедущий менеджер

Nova Ljubljanska banka d.d. (г. Любляна) Ведущий менеджер

RAIFFEISENLANDESBANK NIEDEROESTERREICH-WIEN AGВедущий менеджер

Raiffeisen-landesbank AGМенеджер

News Outdoor Rus– общество с ограниченной ответственностью, созданное в Российской Федерации в 1995 году, которое находится в собственности и контролируется международноймедиа-компанией – News Corporation, возглавляемой Рупертом Мердоком.

News Outdoor Rus– крупнейший оператор наружной рекламы в России, предлагающий рекламные поверхности различных форматов (рекламные щиты, уличное оборудование (например, крытые автобусные остановки), рекламу на транспорте, в аэропортах и пунктах продаж).

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 9-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 20 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске и Перми. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по итогам 3-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса).

В 2005-2006 гг. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» выступил организатором синдицированных кредитов для российских заемщиков в области розничной торговли, ТЭК, металлургии, коммерческой недвижимости, телекоммуникаций и банковской деятельности на общую сумму около 5,9 млрд долларов США.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.