26 августа 2016

Friedrich Wilhelm Raiffeisen подтвердил статус лучшего иностранного банка в России по обслуживанию состоятельных клиентов

Подразделение Райффайзенбанка по работе с состоятельными клиентами — Friedrich Wilhelm Raiffeisen вошло в топ-10 рейтинга лучших российских банков, оказывающих услуги в сегменте Private Banking по версии журнала Forbes.

Аналитики издания отобрали десять лучших из более чем 40 участников индустрии Private Banking и Wealth Management, которым 40 тысяч состоятельных клиентов доверили 2,5 трлн. рублей.

По оценкам журнала доля инвестиционных продуктов в общем объеме клиентских средств Friedrich Wilhelm Raiffeisen самая высокая среди конкурентов. «Это наглядное свидетельство того, что бизнес-модель Friedrich Wilhelm Raiffiesein наиболее соответствует лучшим практикам Private Banking в его классическом понимании», — отметила Светлана Григорян, руководитель Friedrich Wilhelm Raiffeisen.

В марте 2016 года Friedrich Wilhelm Raiffeisen был признан лучшим банком в сегменте Private Banking и Wealth Management по версии исследовательского агентства Frank Research Group. Незадолго до этого FWR получил премию SPEAR’S Russia Wealth Management Awards в качестве лучшего иностранного банка в России, а сотрудники подразделения были признаны командой года.

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 12-е место по размеру активов за первое полугодие 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 7-м месте в России по объему средств частных лиц и 8-м месте по объему кредитов для частных лиц за первое полугодие 2016 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках. Более 51 000 сотрудников банка обслуживают 14,9 миллиона клиентов в более чем 2 700 отделениях, большинство которых расположено в Центральной и Восточной Европе. Райффайзен Банк Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего около 60,7% обыкновенных акций, котирующихся на Венской фондовой бирже, остальная часть акций находится в свободном обращении. РЦБ — центральный институт австрийской банковской Группы Райффайзен, которая является крупнейшей банковской группой в стране и выступает в качестве головного офиса всей Группы РЦБ, включая Райффайзен Банк Интернациональ.