13 ноября 2008

Райффайзенбанк присоединился к государственной программе поддержки пенсионных накоплений «Софинансирование»

ЗАО «Райффайзенбанк» заключил соглашение с Московским отделением Пенсионного фонда Российской Федерации, в соответствии с которым банк имеет право оказывать услуги по оформлению участия граждан в программе государственной поддержки пенсионных накоплений «Софинансирование».

Оформить заявление об участии в программе софинансирования можно во всех московских отделениях Райффайзенбанка.

Государственная поддержка формирования пенсионных накоплений предоставляется застрахованным лицам, вступившим в указанные правоотношения в период с 1 октября 2008 года до 1 октября 2013 года и оплатившим в календарном году дополнительные страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии в размере не менее 2 000 рублей. Размер взноса на софинансирование определяется исходя из суммы дополнительных страховых взносов, оплаченной застрахованным лицом за истекший календарный год, но не может составлять более 12 000 рублей в год.

Для застрахованных лиц, достигших пенсионного возраста, установленного пунктом 1 статьи 7 Федерального закона «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (для женщин это достижение 55-летнего возраста, для мужчин — 60-ти лет), и не обратившихся за установлением ни одной из частей трудовой пенсии, размер взноса на софинансирование увеличивается в четыре раза, но не может составлять более 48 000 рублей.

ЗАО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ). ЗАО «Райффайзенбанк» является крупнейшим банком с участием иностранного капитала в России, который занимает 8-е место по размеру активов по результатам 3-го квартала 2008 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» ЗАО «Райффайзенбанк» находится на 4-м месте в России по объему частных депозитов и 6-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 3-го квартала 2008 года.

Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) управляет одной из крупнейших банковский сетей в Центральной и Восточной Европе. На 17 рынках в данном регионе присутствуют дочерние банки, лизинговые компании и ряд других финансовых институтов. 14,6 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 3100 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 2/3 обычных акций холдинга, остальная часть акций находится в свободном обращении и торгуется на Венской Фондовой Бирже. РЦБ — головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, — является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.