19 октября 2006

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG (RZB) выступили одними из ведущих организаторов синдицированного кредита Банку «Зенит» в размере 85 млн долларов США.

В октябре 2006 г. был подписан договор о предоставлении синдицированного кредита для Банка «Зенит». В синдикации приняли участие 19 банков из 12 стран. Ведущимиорганизаторами по кредиту являются Commerzbank Aktiengesellschaft, ING Bank N.V., Sumitomo Mitsui Banking Corporation Europe Limited, ZAO Raiffeisenbank Austria (RBRU) и Raiffeisen Zentralbank Oesterreich AG (RZB).

Настоящий кредит стал пятым синдицированным кредитом в истории Банка ЗЕНИТ и вторым за 2006г.

Сумма кредита составляет 85 млн долларов США. Срок кредита, составляющий 1 год, по условиям кредитного соглашения может быть продлен на последующие 12 месяцев. Кредит предоставлен под ставку LIBOR + 1,1 % годовых. Привлеченная сумма будет направлена банком на финансирование экспортно-импортных операций своих клиентов.

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 8-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 2-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 19 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Красноярске. По размеру корпоративного кредитного портфеля Райффайзенбанк занимает 9-е место по результатам 2-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса).

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 11 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен, крупнейшей банковской группы в Австрии, – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии.