20 сентября 2006

Группа «Райффайзен» заняла второе место в рэнкинге по приросту объема вкладов по версии Эксперт ЦМАКП.

По суммарным данным ИМПЭКСБАНКа и Райффайзенбанка Группа Райффайзен заняла вторую позицию в рэнкинге банков с наибольшим объемом прироста объема вкладовнаселения, уступив в этой ротации только Сбербанку России. Рэнкинг составлен по итогам первого полугодия 2006 года и опубликован в журнале «Эксперт» 18 сентября 2006 года.

После приобретения ИМПЭКСБАНКа Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ стал крупнейшей иностранной банковской группой в России и СНГ. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «ИМПЭКСБАНК» вместе образуют седьмой крупнейший банк в стране.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» и ОАО «Импэксбанк» являются дочерними структурами Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющего 16 дочерними банками и лизинговыми компаниями в Центральной и Восточной Европе. 10 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.