14 сентября 2006

ОКО Банк и ООО «Райффайзен-Лизинг» подписали соглашение о сотрудничестве.

В августе 2006 года в Санкт-Петербурге ОКО Банк (Финляндия) и ООО «Райффайзен-Лизинг» (Россия) подписали договор о сотрудничестве. В рамках договора обе стороны предпримут усилия для обеспечения потребностей финских компаний, работающих на территории России, в лизинговом финансировании, а также помогут российским предприятиям в приобретении промышленного оборудования производимого в Финляндии. Преимуществами данной программы для клиентов станут – надежностьфинансового партнера, конкурентные предложения по стоимости финансирования, качество предоставляемых услуг.

"На уровне банковских групп сотрудничество между двумя организациями существует практически с самого начала присутствия на российском рынке, поэтому логично, что мы выступаем партнерами и в лизинговом бизнесе. Мы уверены, что программа сотрудничества ООО"Райффайзен-Лизинг"с ОКО Банком очень привлекательна как для российских промышленных предприятий, так и для финских производителей и корпораций», - отметила Директор ООО"Райффайзен-Лизинг"Галина Костылева.

Число финских компаний, открывающих подразделения в России, и особенно в Санкт-Петербурге, постоянно растет, как увеличивается и активность поставщиков финского оборудования и техники на территории России. В настоящее время более 450 финских компаний открыты в Северо-Западном регионе. Эти компании очень заинтересованы в получении доступа к удобным и привлекательным по цене финансовым инструментам.

Российский союз с компанией ООО «Райффайзен-Лизинг», которая является одной из лидирующих лизинговых компаний в стране, позволит предложить клиентам ОКО Банка в России услуги по финансовому лизингу оборудования и транспорта самого высокого качества.

ОКО Банк основан в 1902 году, является универсальным коммерческим банком и центральным банком группы OP Bank Group, в которую входит 236 независимых региональных банков в Финляндии. Что касается размера активов, он соизмерим с российским Внешторгбанком. ОKO Банк уже имеет отношения с Группой Райффайзен через систему Unicash.

ООО «Райффайзен-Лизинг» учреждено в 2000 году ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» (банком со 100% иностранным капиталом). Филиал ООО «Райффайзен-Лизинг» в Санкт-Петербурге работает с 2001 года. В настоящее время компания с головным офисом в Москве имеет уже 5 филиалов, включая Новосибирск, Екатеринбург, Самару и Нижний Новгород.

ООО «Райффайзен-Лизинг» планирует продолжить региональное развитие, чтобы работать еще более успешно с клиентами по всей России. Текущий размер лизингового портфеля компании составляет более 145 млн евро, из которого 67% приходится транспорт и другую самоходную технику 33% на промышленное оборудование и специализированную технику.