22 мая 2017

Райффайзенбанк позволил клиентам — индивидуальным предпринимателям управлять счетами в интернет-банке для физических лиц

Райффайзенбанк предоставил возможность клиентам, которые одновременно обслуживаются в банке как физические лица и индивидуальные предприниматели, управлять всеми своими счетами в одном интернет-банке — Райффайзен-Онлайн для физических лиц.

«Это уникальный сервис для самого массового клиента малого бизнеса — индивидуальных предпринимателей. Таких в банке на сегодня 50 тысяч, и у значительной части одновременно открыты и счета физлиц, и ИП. Теперь для наиболее частых операций им можно будет пользоваться одним интернет-банком вне зависимости от того, работает ли клиент со своим счётом физического лица или ИП. Это удобнее и быстрее», — говорит Роман Зильбер, руководитель управления по работе с малым бизнесом и премиальными клиентами Райффайзенбанка.

С запуском сервиса клиенты-ИП смогут видеть остаток по счету, формировать выписку, отправлять и сохранять реквизиты счета в Райффайзен-Онлайн. В ближайшее время также появится возможность совершать активные операции — переводы между своими счетами, а также контрагентам и в бюджет. Ранее клиенты — индивидуальные предприниматели могли использовать для этого только интернет-банк для малого и микро-бизнеса Райффайзен Бизнес Онлайн.

Согласно данным банка, количество таких клиентов стабильно растет на 20% в год и у них есть потребность следить за всеми счетами в одном «окне».

АО «Райффайзенбанк» является дочерней структурой Райффайзен Банк Интернациональ АГ. АО «Райффайзенбанк» занимает 14-е место по размеру активов по итогам 2016 года («Интерфакс-ЦЭА»). Согласно данным «Интерфакс-ЦЭА» АО «Райффайзенбанк» находится на 10-м месте в России по объему средств частных лиц и 7-м месте по объему кредитов для частных лиц по результатам 2016 года.

Райффайзен Банк Интернациональ АГ является ведущим корпоративным и инвестиционным банком на финансовых рынках Австрии и в странах Центральной и Восточной Европы. В Центральной и Восточной Европе Райффайзен Банк Интернациональ управляет обширной сетью дочерних банков, лизинговых компаний и широким спектром провайдеров других специализированных финансовых услуг на 14 рынках.

Более чем 50 000 сотрудников обслуживают 16,6 млн клиентов более чем в 2 500 подразделениях, основная часть которых расположена в странах Центральной и Восточной Европы. С 2005 года акции Райффайзен Банк Интернациональ зарегистрированы на Венской фондовой бирже.

После слияния Райффайзен Банк Интернационал и Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), состоявшегося в марте 2017 года, объединенный банк (как ранее РБИ) действует под наименованием Райффайзен Банк Интернациональ АГ. РБИ перешли все права, обязанности и обязательства РЦБ.