30 июня 2006

Райффайзенбанк выступил организатором пролонгации синдицированного кредита для ОАО «Уралвнешторгбанк» .

28июня 2006 года был пролонгирован синдицированный кредит ОАО «Уралвнешторгбанк». Ведущим организатором по кредиту является ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

Сумма кредита составляет 231 млн рублей. Срок кредита был продлен на следующие 6 месяцев. Процентная ставка по кредиту составляет 9,5% годовых.

В состав синдиката вошли 4 российских банка, включая ведущего организатора, а именно, в качестве ведущих менеджеров: Акционерный коммерческий банк «Национальный Резервный Банк» (открытое акционерное общество), ЗАО «Международный Московский Банк»; со-ведущего менеджера: Акционерный коммерческий банк «Япы Креди Банк Москва» (Закрытое акционерное общество).

«Данный кредит еще раз показывает, что рынок рублевых синдикаций состоялся. Мы видим значительный интерес как заемщиков, так и кредиторов к рублевому рынкусиндицированного кредитования, на котором представлены кредиты с фиксированной и плавающей ставками»,- отметил Павел Гурин, Руководитель дирекции обслуживания и финансирования корпоративных клиентов, Заместитель Председателя правления ЗАО «Райффайзенбанк Австрия».

ЗАО"Райффайзенбанк Австрия"занимает 8-е место среди крупнейших российских банков по размеру активов по результатам 1-го квартала 2006 года (ЦЭА Интерфакса). На сегодняшний день Банк располагает 18 отделениями в Москве, 5 отделениями в Санкт-Петербурге, региональными филиалами в Екатеринбурге, Самаре, Новосибирске, Челябинске, Нижнем Новгороде и Краснодаре. ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является одним из лидеров российского рынка синдицированного кредитования. В 2005-2006 гг. ЗАО «РайффайзенбанкАвстрия» выступил организатором синдицированных кредитов для российских заемщиков в области розничной торговли, ТЭК, металлургии, коммерческой недвижимости, телекоммуникаций и банковской деятельности на общую около сумму 2,4 млрд долларов США.

ЗАО «Райффайзенбанк Австрия» является дочерней структурой Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) – холдинга, управляющегодочерними банками и лизинговыми компаниями на 16-ти рынках в Центральной и Восточной Европе. 10 миллионов клиентов обслуживаются в более чем 2 700 отделениях. Райффайзен Интернациональ является полностью консолидированной дочерней структурой Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ), владеющего 70 процентами обычных акций холдинга, остальные 30 процентов акций находятся в свободном обращении и торгуются на Венской Фондовой Бирже. РЦБ – головной банк группы Райффайзен – является ведущим корпоративным и инвестиционным банком и лидирующим банком в Австрии, а также в Центральной и Восточной Европе.