07 сентября 2005

Райффайзен Интернациональ — «Банк года на развивающихся рынках» (по версии журнала The Banker).

The Banker,известный журнал, входящий в Financial Times Group, присудил Райффайзен Интернациональ Банк-Холдинг АГ (Райффайзен Интернациональ) награду «Банк года 2005 на развивающихся рынках». Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ) присуждена награда «Банк года» в Австрии. Также пяти дочерним банкам Райффайзен Интернациональ в странах Центральной и Восточной Европы присуждена награда «Банк года 2005». Церемония вручения наград состоялась вчера в Лондоне.

The Bankerприсуждает награду «Банк года» в различных номинациях, в разных регионах и странах. Данная награда считается одной из наиболее престижных в деловом сообществе. Решение о присуждении награды принимается не только на основе количественных критериев, как например, совокупные активы и доходность, также учитываются разработка и внедрение передовых технологий и стратегий.

Райффайзен Интернациональ признан «Банком года на развивающихся рынках».

The Bankerвпервые присуждает одну из престижных международных наград австрийской компании. По решению жюри Райффайзен Интернациональ награжден званием «Банк года 2005 на развивающихся рынках». «Мы гордимся тем, что получаем эту награду, которая является не только подтверждением качества работы нашей Группы в странах Центральной и Восточной Европы, но и показывает значения этого региона в мировом масштабе», - отметил Председатель Правления Райффайзен Интернациональ, Герберт Степич.

Впервые награждены дочерние банки в Болгарии, Сербии и Черногории.

Награда «Банк года» была присуждена Raiffeisenbank (Болгария), София, впервые, а Raiffeisenbank a.d., Белград, получает награду во второй раз. Raiffeisenbank (Болгария) является 4-м банком в Болгарии по размеру активов (1.1 млрд евро по состоянию на июнь 2005 года). Банк основан в 1994 году и сегодня обслуживает более 150 000 клиентов через 60 розничных отделений.

Основанный осенью 2000 года, Raiffeisenbank a.d. стал первым банком в Сербии, основанным западными учредителями после политических перемен. Банк является крупнейшим встране с ноября 2004 года (активы 1.03 млрд евро).

Повторные победители в Албании, Беларуси, Боснии и Герцеговине.

Raiffeisen Bank Sh.a.,Тирана, Priorbank JSC, Минск, и Raiffeisen Bank d.d. Bosna i Hercegovina, Сараево, получают награду «Банк года» третий год подряд. The Banker обосновал свое решение активным присутствиемданных банков на рынке, а также их выдающимися показателями прибыльности.

Райффайзен Интернациональ приобрел Raiffeisen Bank Sh.a., Тирана, в 2004 году. Банк значительно опережает конкурентов в Албании по показателю активов (1.7 млрд евро по состоянию на июнь 2005 года).

Приорбанк (активы 590 млн евро) является крупнейшим частным банком в Беларуси, и третьим банком по совокупным показателям. 42 розничных отделения и свыше 1 800 сотрудников Приорбанка обслуживают приблизительно 510 000 клиентов, включая государственные учреждения, предприятия малого и среднего бизнеса, корпоративных ирозничных клиентов.

Raiffeisen Bank Bosna i Hercegovina d.d.стал крупнейшим банком Боснии и Герцеговины в 2000 году. В первом полугодии 2005 года активы банка выросли на 7.7% и достигли 1.1 млрд евро. Постоянная разработка новых продуктов и высокий уровень обслуживания являются отличительной чертой банка. В настоящее время банк является единственным, ведущим операции на всей территории страны, и насчитывает 67 розничных отделений, в которых работают 1 100 сотрудников.

РЦБ признан «Банком года» в Австрии.

Жюри признало РЦБ Банком года в Австрии. «Эта награда подчеркивает положительную динамику развития и успешность нашего банка среди корпоративных клиентовв Австрии. Это также свидетельствует о том, при принятии решения о присуждении награды учитывается не только размер компании. Высокое качество обслуживания и инновационный подход к ведению бизнеса способствовали принятию решения жюри», - заявил Председатель Правления РЦБ, Вальтер Ротенштайнер.

Райффайзен Интернациональ является управляющей компанией дочерних банков Райффайзен Центральбанк Австрия АГ (РЦБ) в Центральной и Восточной Европе. АкцииРайффайзен Интернациональ находятся в обращении на Австрийской фондовой бирже. РЦБ владеет 70% акций, остальные акции находятся в свободном обращении, включая акции Международной финансовой корпорации (МФК) и Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР), владеющих по 3% акций. Райффайзен Интернациональ представлен в 16 странах Центральной и Восточной Европы дочерними банками и лизинговыми компаниями. Более 5.7 млн клиентов обслуживаются в 1 000 отделениях.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, обращайтесь к г-ну Майклу Пальцеру (+431-71707-1504, michael.palzer@rzb.at) или г-ну Ларсу Хоферу (+43-1-71707-1930, lars.hofer@ri.co.at).